Именно так говорит почти каждый сейчас.
Врут от том, что происходит там. Врут от том, что происходит здесь. Врут о целях, которые преследуют. Врут об экономическом состоянии. Этот список можно продолжать бесконечно. Каждый добавит своё "врут о...".
Больше всего разговоров, конечно, про новости по телевизору. Ведь там, ну естественно, одна сплошная ложь.
Нет, ну а что вы хотели? Все врут (с).
Да и хотите ли вы услышать правду?
Вот, например, зарубежные страны не хотят. Иначе, как объяснить запрет российских каналов у них. Наверно, боятся, что люди думать начнут и находить несостыковки в миллионах фейковых новостей. А так, запретил российские каналы у себя, запретил свои каналы в России, и преспокойно штампуешь новости о том, что происходит, с выгодного ракурса. Проще ведь вести одностороннюю пропаганду. Никто не спросит: "что за чушь вы несете?", не опровергнет. Потому что это надо будет постараться, поискать, вникнуть в суть. А зачем это делать, если можно просто включить телевизор.
И здесь мы проигрываем. Не потому что у нас нет этой пропаганды, а потому что - "они нам врут!". Наши не верят своим новостям, лучше почитают, что пишут другие. Я не говорю, что только мы говорим правду, но ситуация, конечно, интересная. Уровень доверия зашкаливает, логика железная.
Вот и получается, что они не могут послушать новости других стран, поэтому слушают свои. А мы можем найти их новости и поэтому не слушаем свои.
Мне кажется, единственный вариант узнать правду - начать искать и думать. Фильтровать тот информационный мусор, который попадается вам в интернете. Не верить всему, что говорят плачущие головы в Инстаграме, Телеграме, Вконтакте (ничего не забыла?). Узнавать одни и те же кадры, которые вам преподносят как самые свежие (хотя им уже +/- неделя).
Не достаточно просто читать все без разбора, надо думать.
Да, пропаганда есть в любом государстве. И это нормально. Не нормально, когда ты не можешь послушать другое мнение.