Рецепт на 2 порции
Запеченная курица с куркумой.
—————————————
1 кг куриных голеней
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
1-2 чайные ложки универсальной приправы
1 чайная ложка смеси трав (тимьян, петрушка, базилик)
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка пасты из чеснока и имбиря
1/2 болгарского перца
1/2 стакана воды
‼️1 час при температуре 200•C ‼️
—————————————
Картофельное пюре
6 средних картофелин
Соль
Сливочное масло (по желанию)
Смесь трав (тимьян, петрушка, базилик)
Густые сливки
—————————————
Овощи, приготовленные на пару
Морковь и брокколи
Универсальная приправа
Сливочное масло (по желанию)
Смесь трав (тимьян, петрушка, базилик)
В плошку с курицей добавляем 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1-2 чайные ложки универсальной приправы, 1 чайная ложка смеси трав (тимьян, петрушка, базилик), 1 чайная ложка чесночного порошка, половину чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка пасты из чеснока и имбиря.
Перемешиваем. берем стеклянную противень, наливаем масла, кладем курицу туда. Посыпаем половинкой болгарского перца и заливаем половиной стакана воды.
Кладем противень в духовку на 1 час при температуре 200•C
Чистим и варим картошку. После готовности картошку сливаем.
Добавляем соль, Смесь трав (тимьян, петрушка, базилик), Сливочное масло (по желанию).
Толкушкой мнем картофель, а после перемешиваем миксером, между перемешиванием добавляем густые сливки до нужной консистенции.
На средне-маленьком огне добавляем кусочек растительного масла. перемешиваем лопаткой. Мешаем до готовности.
Чистим и нарезаем морковь и брокколи.
Кладем на сковороду и добавляем: Универсальную приправу,сливочное масло (по желанию), смесь трав (тимьян, петрушка, базилик).
Обжариваем до готовности.
Проверяем и поливаем бульоном из противни курочку.
Достаем курочку из духовки и сервируем блюдо на тарелке.