Найти тему

Заливной пирог с капустой на кефире. Готовим быстро на всю семью

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие читатели! Я преподаватель и времени на долгое приготовление пищи зачастую не хватает и заливной пирог на кефире с любой начинкой - отличное решение. Наш девиз - готовим быстро и вкусно!

Заливной пирог с капустой на кефире в форме
Заливной пирог с капустой на кефире в форме

Подписывайтесь на канал и оцените статью 👍. Лучшая поддержка автора - это активность аудитории! Спасибо!

Итак, заливной пирог на кефире я начал готовить относительно недавно, если не ошибаюсь, это мой 3 или 4 пирог.

В качестве начинки выбрана капуста и мороженная морковь, думаю вкусно бы получилось еще с добавлением грибов. Ну, да ладно...

Состав пирога прост:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука высш.сорт - 1 ст.;
  • кефир 300-350 мл.;
  • соль по вкусу;
  • раст.масло;
  • капуста 300 гр.;
  • морковь (у меня мороженная);
  • чеснок (можно еще лук, у меня закончился);
  • разрыхлитель.

Приготовление

Мой условный цикл статей "Мужские рецепты" отличается простотой приготовления и подходят не только для мужчин, а мужчины не хотят заморачиваться при приготовлении, но и для абсолютно всех.

1. Начинка пирога.

Режем капусту и выкладываем на сковороду, добавляем морковь + чеснок + солим, перчим, добавляем приправы (по желанию, я только посолил). Добавляем растительное масло и обжариваем, пока капуста не станет нежной.

Начинка для пирога готова к обжарке
Начинка для пирога готова к обжарке

2. Тесто.

Разбиваем 2 яйца, добавляем кефир + полпакетика разрыхлителя + солим по вкусу и взбиваем блендером. Всыпаем 1 стакан муки и также взбиваем.

3. Выкладка на форму.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Наливаем немного теса, распределяя по форме. Далее выкладываем обжаренную начинку и заливаем, снова распределяя, тесто так, чтобы начинка "спряталась".

Я смазывал форму растительным маслом, но можно и лучше сливочным
Я смазывал форму растительным маслом, но можно и лучше сливочным

4. Запекание.

Разогреваем духовку на 220°C и ставим пирог, на этой температуре, на 10 минут. После чего убавляем на 200°C и запекаем еще 10 минут, после я убавил на 180°C и запекал еще 10 минут.

Итог

Рецепт пирога в духовке отлично подойдет учителям (преподавателям), а также людям с ограничениями по времени или же много работающим, в том числе дома.

Семья уничтожила пирог, глазом не моргнув.

Вывод для себя

В следующий раз сделаю с 3 яйцами, большим количеством муки, чтобы получилось больше теста.

Всем приятного аппетита!

А Вы какие любите пироги???

Рекомендую к прочтению и другие мои статьи:

Подпишитесь на канал и ставьте Ваш знак уважения 👍

С уважением, Артур Тагиров!

#пирог #заливной пирог #заливной пирог с капустой #рецепты #рецепт пирога #тесто #мужские рецепты #готовим дома #еда #еда и рецепты