Покупать или не покупать… Вот в чём вопрос!
Когда человек начинает заниматься бегом, он покупает хорошие кроссовки, когда идёт в балетную группу, покупает балетки и странное трико.
Если же человек собирается пойти на дайвинг, то в голове возникает вопрос: «Где мне взять баллон, да и что ещё от меня нужно?».
Баллон не нужен точно, он обычно весит от 10 кг, если вы не планируете подкачаться на доставке баллона в дайвинг-клуб на каждое новое занятие, то рекомендуем забыть об этом.
Почти все дайвинг-центры, которые проводят обучение, предоставляют всё необходимое снаряжение, студенты приносят с собой только тапочки, полотенца и купальные костюмы. В некоторых бассейнах не нужна даже шапочка для плавания, потому что там установлена хорошая система очистки воды.
В процессе обучения (если человека начинает «затягивать» в дайвинг) первым делом возникает желание купить маску. Всё же родная маска обеспечит 50% комфорта нахождения под водой, так как о внезапных проблемах запотевания, протекания и пр. можно будет забыть (если хорошо ухаживать за своей любимицей и изначально подобрать правильную и качественную модель).
С маской обычно покупают и трубку, тогда уж на отдыхе если и не дайвить, то поснорклить будет весьма легко.
Далее возникает вопрос «Тэк, а что ещё мне надо купить?»
Тогда необходимо ответить самому себе «Насколько серьёзно я собираюсь связать свою жизнь с дайвингом?».
Для поездок один-два раза в год + пару раз летом хватит минимального комплекта: маска+трубка, боты, ласты, гидрокостюм (кто-то и без него обходится). Если вы планируете ступить на путь профессионала, то список дополнят регулятор, компенсатор плавучести, дайв-компьютер и пр. девайсы, коих много, но не всем (даже профи) они нужны.
В следующих статьях расскажем, почему же большинство людей покупают себе помимо маски с трубкой ещё и боты, да ласты, ведь вроде бы везде можно взять всё в аренду.