Найти в Дзене
Panovamr

Жареный рис с мексиканской смесью.

Быстрый, очень простой и вкусный рецепт)

Когда хочется простой и вкусной еды)

Выходит 3 маленьких или 2 больших порции )

Ингредиенты:

•Рис Басмати-300гр

•Воды- 600мл

•Куркума, соль/перец

•Мексиканская смесь-400гр(Фасоль стручковая, морковь, кукуруза, горошек зеленый, перец сладкий)

Приготовление:

• Выкладываем овощи на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в течение 6-8 минут.

• Добавляем соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте 100мл воды.

• Тушите ещё 5-7 минут на медленном огне при закрытой крышки до готовности.

• Готовую овощную смесь выкладываем, в эту же сковородку высыпаем рис. Обжариваем, активно перемешивая, 2-3 минуты.

• Когда зерна начнут становиться прозрачными, налить в рис воду.

• Добавить соль и куркумы.

• Хорошо перемешать рис, для того чтоб зерна не слиплись.

• Довести до кипения и дать покипеть минутку.

• Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Рис басмати быстро готовится, если у вас другой рис приготовление может занять больше времени

• Нельзя поднимать крышку и размешивать рис, пока он не приготовится.

• Если рис готов, открыть сковороду и дать постоять на огне еще 2-3 минуты. Влага лишняя испарится, и зерна не слипнутся.

• Перед подачей на стол осторожно перемешать рис вилкой и добавьте уже приготовлению мексиканскую смесь к рису.

• Рис готов. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются