Быстрый, очень простой и вкусный рецепт)
Когда хочется простой и вкусной еды)
Выходит 3 маленьких или 2 больших порции )
Ингредиенты:
•Рис Басмати-300гр
•Воды- 600мл
•Куркума, соль/перец
•Мексиканская смесь-400гр(Фасоль стручковая, морковь, кукуруза, горошек зеленый, перец сладкий)
Приготовление:
• Выкладываем овощи на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем в течение 6-8 минут.
• Добавляем соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте 100мл воды.
• Тушите ещё 5-7 минут на медленном огне при закрытой крышки до готовности.
• Готовую овощную смесь выкладываем, в эту же сковородку высыпаем рис. Обжариваем, активно перемешивая, 2-3 минуты.
• Когда зерна начнут становиться прозрачными, налить в рис воду.
• Добавить соль и куркумы.
• Хорошо перемешать рис, для того чтоб зерна не слиплись.
• Довести до кипения и дать покипеть минутку.
• Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Рис басмати быстро готовится, если у вас другой рис приготовление может занять больше времени
• Нельзя поднимать крышку и размешивать рис, пока он не приготовится.
• Если рис готов, открыть сковороду и дать постоять на огне еще 2-3 минуты. Влага лишняя испарится, и зерна не слипнутся.
• Перед подачей на стол осторожно перемешать рис вилкой и добавьте уже приготовлению мексиканскую смесь к рису.
• Рис готов. Приятного аппетита