Найти в Дзене
Такое вот кино

Кто заменит на сцене и ТВ артистов, сбежавших за границу ?

Сейчас уникальная ситуация - когда молодым артистам, ранее оттираемым от телевидения и больших концертов, есть шанс занять по праву полагающее им место в списке первых и лучших звезд российской массовой культуры.

Рассыпалась плотная тусовочка "своих". Узнав о начале военной спецоперации России на Украине, либерально настроенные артисты в панике побежали.

Режьте меня, но я абсолютно уверена, что первой их мыслью было не осуждение геополитического поведения России, а страх потерять то, "что нажито непосильным трудом". Они сознательно свои заработки вложили в зарубежную недвигу, открыли там счета, полагая, что это надежнее, чем в России. Там же частная собственность "священная", и потому, по мнению наших наивных, хоть и зачастую пожилых звезд, никто никогда у них ничего не экспроприирует.

Не знаю, какие мысли и думы их одолевают сегодня, когда разные страны мира по щелчку запросто отнимают собственность олигархов из России. Может, думают, что до них это не дойдет? Что Запад остановится только на самых богатых?

Ну да ладно. Уехали, и, как сказал один священник, дышать легче стало, воздух очистился.

Кем же заменять их на правительственных концертах, "Голубых огоньках", музыкальных шоу?

Вот, например, прошел грандиозный концерт-митинг Лужниках "Крымская весна". 200 тысяч зрителей! Выступление Президента России! Конечно, организаторы отбирают на такой концерт самых-самых. Чтоб и голос, и внешность, и репертуар на самом высоком уровне.

Отметим сначала тех, кто уже "в обойме". Во-первых, это "старички" "Любэ" и Газманов. Эти, как говорится, "борозды не испортят".

Увидели мы на этом концерте уже обласканных властью Полину Гагарину и Наталью Подольскую. Исполнил рэпчик Тимати, который, будучи плоть от плоти буржуазной тусовки (как казалось) внезапно через Ютуб дал отповедь Максу Барских, поносившему Россию и показавшему кукиш тем, кто уже купил билеты на его концерты. В Лужниках после песни Тимати толкнул речь на хорошем русском, с четкой дикцией про то, что он горд тем, что он живет в России и призвал использовать всех новое время как возможность занять освободившиеся ниши.

Ну и увидели мы, к счастью, молодых артистов, которых до сих пор знали и любили только, благодаря Интернету.

В Лужниках выступила Наталья Качура - солиста Донецкого музыкального театра, которую многие уже знают по прекрасным патриотическим песням в дуэте с Маргаритой Лисовиной. Но Лисовина в декрете, поэтому Качура пела знаменитую "Донбасс за нами!" с Викторией Дайнеко. Композитор Михаил Хохлов на своей страничке написал, что Вика выучила песню за одну ночь перед концертом.

Вот такие песни и такие артисты и должны быть в первых рядах на российских сценах! Ох, как же я рада, что эта песня и эта донецкая красавица попали на это значимое мероприятие!

К сожалению, нигде нет полной версии большого концерта в Лужниках, а также его продолжения на сцене, которая была установлена перед стадионом. Но отметим то, что увидели: молодые зрители прекрасно воспринимали выступления Московского казачьего хора и его ослепительной солистки Анастасии Макеевой с народным хитом "Ой, да не вечер". Да, народную песню, в обработке или чистом виде "от земли" непременно и в больших "дозах" надо включать в концерты. Эти песни бередят что-то такое в душе даже горожан в десятом поколении - наверное, родовые корни?

В этом же концерте выступил Ярослав Дронов, он же - "Шаман". Буквально 23 февраля он записал в студии свою собственную композицию "Встанем!" "Эту песню я сочинил недавно и неожиданно для себя! Её как будто бы кто-то продиктовал мне сверху". За три недели студийная запись "Встанем!" набрала 3,2 млн просмотров, И как же правильно, что эту песню заметили организаторы концерта и позвали туда Ярослава!

В ютубе запись любительская есть с верхних трибун стадиона, где Ярослава почти не видно, только его лицо на больших экранах. А еще одна - с какого-то второго концерта, но состоявшегося тоже 18 марта:

Хочется отметить, что и у первой записи со стадиона, и у второй за 2 дня набралось десятки тысяч просмотров с восторженными отзывами. Ярослав уже популярен. И большие концерты он заслужил как никто.

Кстати, "Новая газета", делая обзор этого митинга-концерта, несмотря на общий язвительный тон статьи, отметила, что мы присутствуем в начале "эпохи Z", а молодежь стадиона - типичные представители "поколения Z". Там же они отметили, что все в эту эпоху будет новое, в том числе и музыка.

Если рассуждать далее, кем заменить сбежавшую за бугор арт-тусовку, то первым делом приходит на ум коллектив, где просто "рассадник" певцов, на три головы превышающих звезд, узурпировавших телеэкран и т.н. "большую сцену".

Это театр «Градский Холл». Александр Борисович оставил после себя богатое наследие в виде россыпи талантов, которые под его руководством расцвели и окрепли профессионально. Молодые, красивые, а уж какие голоса!

Судите сами: Сергей Волчков, Андрей Лефлер, Дина Гарипова, Александра Воробьева, Валентина Бирюкова, Елена Минина, Селим Алахяров, Михаил Озеров, Полина Конкина, Софья Онопченко, Стас Обухов, Лора Горбунова, Елена Романова, Эмиль Кадыров, Шарип Умханов, Буша Гоман.

Певицы в "Градский холл" - роскошные, и голосами, и внешностью.
Певицы в "Градский холл" - роскошные, и голосами, и внешностью.

Из этой когорты, пожалуй, самые востребованные - это Сергей Волчков, у которого в доковидный период концерты были расписаны на год вперед. И Дина Гарипова, довольно часто мелькавшая в качественных музыкальных проектах.

-2

Послушайте, какая замечательная интерпретация давней прекрасной песни "Осенняя мелодия" в исполнении Андрея Лефлера и Елены Мининой. Душа дрожит от их исполнения.

После исполнения Валентиной Бирюковой на шоу "Голос" "Баллады о матери" стало понятно, что в России появилась великая певица. Бирюкова дала второе дыхание этой песне и превзошла в силе воздействия Софию Ротару - первую исполнительницу.

Михаил Озеров, возможно, один из самых крутых вокалистов проекта "Голос" и любимчик Александра Градского, кроме исполнения самых сложных иностранных хитов или песен раннего Градского - не подвластных больше никому - может петь камерные душевные и пронзительные вещи.

Еще отмечу артиста, может, не так хорошо знакомого массовому зрителю.

Цыган Буша Гоман - помните ли вы его? В Ютуб очень мало его записей. Так что возьмем с проекта "Голос", где он выступал блистательно.

Ах, какая песня, с такой душой спета, что слезы наворачиваются. Буша - очень искренне верующий человек. И это сказывается на его репертуаре.

Всех превосходных солистов театра Александра Градского здесь не покажешь, но само их наличие гарантирует, что в России есть и будет не просто музыка приятная во всех отношениях, или музыка для ног, или для фона на кухне или кафе, а искусство самого высокого качества, которое очищает душу и возвышает ее.

Читать еще:

Юлия Чичерина - звонкий голос Донбасса

Песни Донбасса

Музыкальное шоу на НТВ показало, что в России есть поп-вокалисты мирового уровня

Диана Анкудинова вновь взорвала интернет

Почему при таком огромном количестве талантов нас кормят какой-то поганью?

Эту певицу называли "русской Пиаф"

Почему артисты уезжали из России-СССР и почему возвращали