Найти тему
TORI@розы

Приготовление МАСЛА из лепестков РОЗ, его свойства

В домашних условиях из лепестков роз можно приготовить МАЦЕРАТ уникальный коктейль полезных веществ для

✅ красоты

✅ физического здоровья

✅ психического здоровья

Это масло розы! Его активные ингредиенты подарят коже питание и увлажнение, аромат наполнит душу весной, улучшится настроение.

Мы не будем говорить здесь о дорогостоящем эфирное масле, которое самостоятельно получить сложно. Речь пойдёт о безопасном для кожи масляном экстракте лепестков роз, который легко приготовить в домашних условиях.

Только не ждите, что оно будет сильно благоухать свежими цветами. Его аромат более лёгкий, чем у эфирного масла. Но все же у нас получится натуральный продукт, приносящий незаменимую пользу коже и внутренним органам!

Эфирные ароматы цветов это лишь одна из характеристик. Из лепестков в масло переходят ценные воски и липиды, они то и питают, увлажняет и защищают кожу от сухости.

-2

🟣МАЦЕРАТ применяется для ухода за кожей любого типа:

- не забивает клетки жирной кожи

- улучшает состояние сухой кожи

- предотвращает появление возрастных пятен

- смягчает и успокаивает уставшую кожу

- подходит для маленьких детей

- стимулирует образование коллагена в коже, поддерживает эластичность

- заживляет раны

- избавляет от перхоти.

-3

Для успешного приготовления масла (мацерата) красоты потребуется всего лишь 2 ингредиента - лепестки роз и растительное масло.

ЛЕПЕСТКИ можно собрать с шиповника или других чайных, садовых роз. Они могут быть как свежими, так и высушенными. Идеально, если вы соберёте в собственном саду на рассвете, в сухую солнечную погоду. Тогда концентрация полезных веществ в лепестках наиболее высокая.

После сбора цветы оставляют увидеть на 1-2 дня, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы не вызвать плесень и безнадёжно не испортить масло.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО хорошим выбором будет масло Жожоба, считается, что оно лучше других улавливает и удерживает аромат розы.

Приобрести его можно в аптеке, но если такового нет, то подойдут и другие, такие как масло из косточек винограда, я обычно использую его, и всегда в наличии есть и цена устраивает.

-4

или же льняное масло

-5

не исключение даже оливковое

-6

самое главное, чтобы оно было без запаха. Так же кокосовое, но учтите после оно застывает и им не удобно пользоваться, и миндальное не исключение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🟢 целые лепестки (так красивее) или же измельчённых (так эффективнее) сложить в сухую банку, предварительно протертую спиртом или простерилизованную другим способом.

-7

🟢 наполнить банку растительным маслом доверху, лепестки должны быть полностью покрыты маслом.

🟢 закрыть банку крышкой, можно бумажным полотенцем с закрепленым резинкой. Обернуть банку газетой или чем-то ещё, защетив от света и поставить в солнечное место ( балкон, подоконник, тёплый чердак) на 3-6 недель.

🌺под влиянием тепла лепестки будут постепенно терять красивый цвет, одновременно отдавая маслу свои полезные вещества и божественный аромат.

🟢 время от времени проверяйте банку: перемешиваем деревянной палочкой и следить, чтобы все лепестки были покрыты маслом.

🟢 через 3-6 недель нужно отфильтровать масло через мягкую ткань или несколько слоев марли, хорошо отжав лепестки. На этом можно закончить приготовление мацерата для наружного применения.

🟢 если хотите получить более ароматное средство экстракцию можно повторить 3-7раз, подойдёт уже и доя внутреннего применения.

В профильтрованное масло добавить новую порцию свежих лепестков или высушеных, закрыть банку крышкой, сного поставить в тёплое место на солнце. Опять выдать 3-6 недель. Продолжать пока не устроит интенсивность аромата масла.

-8

ПРИМИНЕНИЕ

🌹для тела как питательные, смягчает ароматическое средство. Массаж сухой кожи, при растяжках, при шелушении.

🌹добавление в маски для лица, крема, скрабы, крема для рук.

🌹массировать кожу головы при сухости кожи, повреждённых волосах.

🌹модно добавить 2-3капли в шампунь в ладонь, прежде, чем помыть голову.

🌹при расчесывании волос для блеска

🌹для смягчения кожи ступней ног, как массаж.

🌹добавить в ванну.

Хранят масло 1 год в холодильнике.

Я рассказала вам о приготовлении масла холодным способом. Есть способ и горячего приготовления, но тогда полезные вещества в половину улетучиваются.

Не забудьте написать на баночке дату изготовления🌞

-9