В домашних условиях из лепестков роз можно приготовить МАЦЕРАТ уникальный коктейль полезных веществ для
✅ красоты
✅ физического здоровья
✅ психического здоровья
Это масло розы! Его активные ингредиенты подарят коже питание и увлажнение, аромат наполнит душу весной, улучшится настроение.
Мы не будем говорить здесь о дорогостоящем эфирное масле, которое самостоятельно получить сложно. Речь пойдёт о безопасном для кожи масляном экстракте лепестков роз, который легко приготовить в домашних условиях.
Только не ждите, что оно будет сильно благоухать свежими цветами. Его аромат более лёгкий, чем у эфирного масла. Но все же у нас получится натуральный продукт, приносящий незаменимую пользу коже и внутренним органам!
Эфирные ароматы цветов это лишь одна из характеристик. Из лепестков в масло переходят ценные воски и липиды, они то и питают, увлажняет и защищают кожу от сухости.
🟣МАЦЕРАТ применяется для ухода за кожей любого типа:
- не забивает клетки жирной кожи
- улучшает состояние сухой кожи
- предотвращает появление возрастных пятен
- смягчает и успокаивает уставшую кожу
- подходит для маленьких детей
- стимулирует образование коллагена в коже, поддерживает эластичность
- заживляет раны
- избавляет от перхоти.
Для успешного приготовления масла (мацерата) красоты потребуется всего лишь 2 ингредиента - лепестки роз и растительное масло.
ЛЕПЕСТКИ можно собрать с шиповника или других чайных, садовых роз. Они могут быть как свежими, так и высушенными. Идеально, если вы соберёте в собственном саду на рассвете, в сухую солнечную погоду. Тогда концентрация полезных веществ в лепестках наиболее высокая.
После сбора цветы оставляют увидеть на 1-2 дня, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы не вызвать плесень и безнадёжно не испортить масло.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО хорошим выбором будет масло Жожоба, считается, что оно лучше других улавливает и удерживает аромат розы.
Приобрести его можно в аптеке, но если такового нет, то подойдут и другие, такие как масло из косточек винограда, я обычно использую его, и всегда в наличии есть и цена устраивает.
или же льняное масло
не исключение даже оливковое
самое главное, чтобы оно было без запаха. Так же кокосовое, но учтите после оно застывает и им не удобно пользоваться, и миндальное не исключение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🟢 целые лепестки (так красивее) или же измельчённых (так эффективнее) сложить в сухую банку, предварительно протертую спиртом или простерилизованную другим способом.
🟢 наполнить банку растительным маслом доверху, лепестки должны быть полностью покрыты маслом.
🟢 закрыть банку крышкой, можно бумажным полотенцем с закрепленым резинкой. Обернуть банку газетой или чем-то ещё, защетив от света и поставить в солнечное место ( балкон, подоконник, тёплый чердак) на 3-6 недель.
🌺под влиянием тепла лепестки будут постепенно терять красивый цвет, одновременно отдавая маслу свои полезные вещества и божественный аромат.
🟢 время от времени проверяйте банку: перемешиваем деревянной палочкой и следить, чтобы все лепестки были покрыты маслом.
🟢 через 3-6 недель нужно отфильтровать масло через мягкую ткань или несколько слоев марли, хорошо отжав лепестки. На этом можно закончить приготовление мацерата для наружного применения.
🟢 если хотите получить более ароматное средство экстракцию можно повторить 3-7раз, подойдёт уже и доя внутреннего применения.
В профильтрованное масло добавить новую порцию свежих лепестков или высушеных, закрыть банку крышкой, сного поставить в тёплое место на солнце. Опять выдать 3-6 недель. Продолжать пока не устроит интенсивность аромата масла.
ПРИМИНЕНИЕ
🌹для тела как питательные, смягчает ароматическое средство. Массаж сухой кожи, при растяжках, при шелушении.
🌹добавление в маски для лица, крема, скрабы, крема для рук.
🌹массировать кожу головы при сухости кожи, повреждённых волосах.
🌹модно добавить 2-3капли в шампунь в ладонь, прежде, чем помыть голову.
🌹при расчесывании волос для блеска
🌹для смягчения кожи ступней ног, как массаж.
🌹добавить в ванну.
Хранят масло 1 год в холодильнике.
Я рассказала вам о приготовлении масла холодным способом. Есть способ и горячего приготовления, но тогда полезные вещества в половину улетучиваются.
Не забудьте написать на баночке дату изготовления🌞