Найти тему
Валина тетрадь

Печенье на огуречном рассоле

Это очень быстрое и вкусное печенье из детства, но не из моего. Об этом печенье я узнала уже во взрослой жизни. На работе часто о нем говорили коллеги, а я не понимала как из рассола можно приготовить печенье! Однажды настал момент, когда моя семья закончила банку огурцов и остался рассол. Он был настолько ароматный , что вылить в раковину не поднималась рука. И я вспомнила рекомендации коллег.

Итак, нам понадобится:

  • Рассол огуречный или помидорный - 1 стакан,
  • Масло подсолнечное рафинированое - 1 стакан,
  • Сахар-1 стакан,
  • Майонез - 3 столовых ложки,
  • Сода гашеная уксусом или разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Мука от 3 до 5 стаканов.

Замешать тесто. Муку сыпать удобнее в последнюю очередь. Я замешивала все миксером. Тесто раскатываем толщиной около 1 сантиметр. Удобнее формировать печенье рюмкой или стаканом. Выпекать при температуре 220 градусов. По времени зависит от мощности духовки. Выпекать до румяного цвета. У меня выходило 13 минут маленькие печенья (рюмка) и большие (стакан) 16 минут.

Размер печенья делаю в зависимости от наполнения. Стало скучно делать простые и я начала добавлять либо кунжут, либо изюм. Изюм нужно предварительно промыть, запарить в кипятке и обволять в муке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются