Найти тему
ZURT

Почему японцы варят свинину 6-8 часов.

А вы знали, что японцы варят свинину по 6-8 часов. Встретить долгожителя в стране восходящего солнца можно без труда, в свои 85 лет, они ещё полны сил и энергии. Много тех кому уже за 100! И некоторые из них утверждают, что это благодаря особому рецепту приготовления свинины.

Фото автора Bagus Pangestu: Pexels
Фото автора Bagus Pangestu: Pexels

Лично я думаю, что свинина не основной фактор долголетия, ведь японцы употребляют в пищу много морепродуктов, свежих овощей, супов на рыбном бульоне и других полезных блюд.

Но вот свинина вареная 7 часов всё таки не даёт мне покоя, ведь такое мясо я могу приготовить дома. Изучив данную тему, я пришел к выводу, что данный вариант приготовления имеет определенные плюсы.

При столь длительной варке разрушается холестерин, а он как известно является строительным материалом опухолевых клеток. А полезные свойства остаются.

В этом продукте много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.

Ещё когда мы так долго варим свинину, выделяется очень много коллагена. Коллаген- это белок который содержится в большом объеме во всех тканях. К сожалению с возрастом его количество уменьшается. Это приводит к тому, что с каждым годом кожа утрачивает упругость, суставы теряют гибкость, а количество морщин увеличивается. Изучив данные факты, пришел к выводу, что японцы не зря так долго варят мясо, сам ещё не пробовал, но теперь обязательно приготовлю по "японскому" рецепту.

Кому понравилась данная статья, буду очень благодарен за лайк!

Ниже кнопка, собираю на свинину))).