Применить карамель можно везде: подать к сырникам, пустить в середину торта, в чизкейк, крем, в компанию к блинчикам. Это не все - список можно продолжить, а лучше захватить сливки и пойти на кухню, творить.
📌небольшая заметка: карамель может не получится у вас с первого раза из-за долгого нахождения сахара на огне или его кристаллизации
не беда - просто пробуйте, тут важна практика
Ингредиенты:
210г. сахара
40г. воды
60г. сливочного масла
100г. тёплых сливок 33-35%
1/2ч.л. соли
В сотейник с толстым дном добавь сахар и воду, но не перемешивай сразу. Поставь на средний огонь и никуда не отходи - следи.
📌если в процессе сахар закристаллизуется, влей немного воды и начни сразу же помешивать
Когда сахар полностью растворится, а карамель станет янтарного цвета, сними с огня. Возьми подогретые сливки, - тёплые, но не горячие, - и аккуратно влей их в сотейник. Карамель начнёт бушевать, поэтому смотри не обожгись. Аккуратно перемешай до однородности.
Теперь добавь холодное сливочное масло кубиками и ещё раз перемешай до растворения.
Если часть карамели закристаллизуется, просто процеди ее через сито. Влей в банку, добавь соль и перемешай. Осталось остудить, убрать в холодильник и использовать.
Только аккуратно: есть вероятность съесть ее просто так - очень уж она вкусная 🍂
Домашняя соленая карамель
1 минута
2 прочтения
20 марта 2022