Найти тему
100ing.ru

Крепы: блины по-новому

Оглавление

Крепом (от французского crepes) называют французские блины. Они очень похожи на наши традиционные, но, как правило, очень нежные, скользкие и тающие. Такие блины можно приготовить для воскресного завтрака и в нашей статье расскажем, как это сделать.

В чем особенности французских блинов

Что касается внешнего вида, крепы очень тонике, намного тоньше чем традиционные русские блины. Другой отличительной особенностью является хрустящие края.

Для приготовления французских блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и любую другую: например, каштановую или гречневую. Также не используют растительное масло совсем, вместо него в ход идет топленое сливочное масло. Крепы всегда украшают ягодами, соусами, различными фруктами и пр. Есть вариант и с несладкими украшениями: в этом случае используют рыбу, сыр и прочие продукты.

При приготовлении крепов белки взбивают в пену и добавляют в тесто только в самом конце. Сахар в муке не используют - есть мнение, что из-за него блины прилипают ко дну сковороды. Кстати о последнем - для приготовления крепов используют крепницу - это специальная сковорода круглой формы без ручек.

Креп Сюзетт: готовим французские блины дома

Креп Сюзет - это французские блины с апельсиновым вкусом. Есть теория, что это блюдо совершенно случайно было придумано одним молодым официантом, который обслуживал актрису Сюзетт.

Во время заправки блинов соусом последний слегка перегрелся, из-за чего обрел необычный вкус. Достоверность данной истории не подтверждена, но мы с вами все же попробуем приготовить креп Сюзетт.

-2

Из чего готовим:

  • молоко коровье, 500 мл.
  • ваниль натуральная, 1 стручок
  • крахмал кукурузный, 80 грамм + 1 ч.л.
  • сахарный песок, 125 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • яйца куриные, 2 штуки
  • мука пшеничная
  • сливки (лучше взять с жирностью 33%), 500 мл.
  • сок апельсиновый, 200 мл.
  • ром, 1 ст.л.
  • ягоды (можно взять любые: клубника, малина и пр.), 400 грамм
  • мороженое ванильное, 300 грамм
  • яичный желток, 4 штуки

Как готовим:

  • сначала в отдельной емкости растопим сливочное масло
  • белки отделяем от желтков и взбиваем их в другой посуде: должна получиться крепкая пена
  • желтки выкладываем в другую миску, вносим соль, сахар и немного воды, после чего все перемешиваем, затем добавляем муку
  • переливаем в эту миску топленое сливочное масло, затем небольшими порциями добавляем белки, которых мы взбили ранее в другой емкости: должно получиться тесто
  • полученное тесто ставим в холодильник примерно на 30-60 минут, накрыв миску пищевой пленкой
  • после охлаждения теста можно приготовить из них блинчики по обычной технологии - но не пережариваем
  • пока тесто охлаждается, на чистую сковороду насыпаем 2 столовые ложки сахара, после чего поливаем апельсиновым соком: такой сироп должен немного постоять на огне
  • когда сироп будет готов, убавляем огонь до минимума, после чего опускаем в сироп ранее приготовленные блины - окунать нужно с обеих сторон
  • прямо в сковороде блинчик складываем пополам и формируем треугольник, затем можно извлечь и положить в тарелку
  • за это время приготовим соус: для этого в сковороду кладем ягоды и добавляем немного апельсинового сока, смесь доводим до кипения
  • вносим немного рома
  • полученным соусом можно полить блины

Французские блинчики очень вкусные. Некоторые даже готовят их вместо торта на День рождения близких. С соусом можно экспериментировать бесконечно. Например, вы можете пробовать свои комбинации. Если вы не хотите сладкий соус, то можете сделать другой, используя для этого рыбу, сыр и пр. Попробуйте приготовить французские крепы Сюзетт, и вы непременно в них влюбитесь.

-3

Для их приготовления мы использовали:

крахмал кукурузный

миндальная мука

По промокоду DZEN все они будут дешевле на 10%! Приятных вам покупок!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

#французские блины

#блины рецепт