Найти в Дзене
PRO еду 2.0

Лимонно-кокосовый чизкейк - прост в приготовлении и очень вкусен

Оглавление

Этот нежнейший десерт подают в кофейнях, а также ресторанах во многих странах, так как смотрится он необыкновенно эффектно, а процесс его приготовления очень прост.

Следует также отметить и то, что нежный чизкейк можно запросто приготовить из доступных ингредиентов в домашних условиях.

Так, дома можно приготовить лимонно-кокосовый чизкейк, а подавать его желательно со взбитыми сливками с кофе.

Фотография взята из источника natural-kitchen.ru
Фотография взята из источника natural-kitchen.ru

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка мелкая (50 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (75 мл);
  • рикотта (140 г);
  • сырое яйцо куриное охлажденное (2 шт.);
  • песочное печенье (170 г);
  • ванильный порошок (4 г);
  • сливочное масло размягченное (120 г);
  • тертая цедра лимонная (40 г);
  • сыр сливочный (140 г);
  • сахар (90 г);
  • взбитые сливки для украшения (по вкусу).

Процесс приготовления:

Кусочками наломать песочное печенье и поместить его в миску, растереть толкушкой, добавить сливочное масло (90 г), тщательно перемешать.

Пересыпать в ту же посуду кокосовую стружку и несколько минут вымешивать песочную массу, переложить ее в разъемную форму, смазанную оставшимся маслом, тщательно утрамбовать толкушкой или руками.

Фотография взята из источника karmelpilates.com
Фотография взята из источника karmelpilates.com

Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник, затем можно приступить к приготовлению нежной начинки.

Сахарный песок отправить в большую миску, добавить сливочный сыр и насыпать цедру, а также ванильный сахар, слегка взбить компоненты блендером.

Отфильтровать сок лимона и процедить его, затем добавить куриные яйца и рикотту, взбивать компоненты до образования густого крема, переложить начинку в форму и равномерно распределить кулинарной лопаткой.

Поместить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, выпекать лимонно-кокосовый чизкейк четверть часа, затем остудить десерт при комнатной температуре, украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.