Этот нежнейший десерт подают в кофейнях, а также ресторанах во многих странах, так как смотрится он необыкновенно эффектно, а процесс его приготовления очень прост.
Следует также отметить и то, что нежный чизкейк можно запросто приготовить из доступных ингредиентов в домашних условиях.
Так, дома можно приготовить лимонно-кокосовый чизкейк, а подавать его желательно со взбитыми сливками с кофе.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка мелкая (50 г);
- лимонный сок свежевыжатый (75 мл);
- рикотта (140 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (2 шт.);
- песочное печенье (170 г);
- ванильный порошок (4 г);
- сливочное масло размягченное (120 г);
- тертая цедра лимонная (40 г);
- сыр сливочный (140 г);
- сахар (90 г);
- взбитые сливки для украшения (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кусочками наломать песочное печенье и поместить его в миску, растереть толкушкой, добавить сливочное масло (90 г), тщательно перемешать.
Пересыпать в ту же посуду кокосовую стружку и несколько минут вымешивать песочную массу, переложить ее в разъемную форму, смазанную оставшимся маслом, тщательно утрамбовать толкушкой или руками.
Убрать форму с основой для чизкейка в холодильник, затем можно приступить к приготовлению нежной начинки.
Сахарный песок отправить в большую миску, добавить сливочный сыр и насыпать цедру, а также ванильный сахар, слегка взбить компоненты блендером.
Отфильтровать сок лимона и процедить его, затем добавить куриные яйца и рикотту, взбивать компоненты до образования густого крема, переложить начинку в форму и равномерно распределить кулинарной лопаткой.
Поместить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, выпекать лимонно-кокосовый чизкейк четверть часа, затем остудить десерт при комнатной температуре, украсить его взбитыми сливками и подавать к столу.