Время приготовления: 30 минут
Количество порций — 8
Я довольно часто готовлю блины. Вот как только остается кефир или молоко — тут же готовлю. Чаще из кефира, из него блины получаются очень нежные. А если я в отличном настроении и не прочь заморочиться — то блины буду еще и с начинкой.
Курица — самая ходовая начинка для блинов. Обычно я беру филе для этой цели, так как с ним нет никакой возни в отличие от других частей курицы. Блины с курицей вообще универсальное блюдо на мой взгляд. Их можно и с чаем, и вместо обеда. И с собой взять удобно.
Блинчики с курицей готовятся очень просто и не долго, у меня весь процесс занимает от силы 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл кефира
- 100-150 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- мука — 6 столовых ложек с горкой
- 0,5 куриного филе
- 1 луковица
- соль + перец для начинки
Вообще-то я одновременно готовлю и блины, и начинку из курицы к ним. Но, для того, чтобы не запутать вас, я опишу весь процесс приготовления блинов с курицей поэтапно.
Первый этап — приготовление начинки. Для него нам понадобится половинка куриного филе, одна крупная луковица, половина чайной ложки соли, столько же молотого перца и масло для обжарки.