Найти в Дзене
Готовим вместе

Блины с курицей

Блины с курицей
Блины с курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций — 8

Я довольно часто готовлю блины. Вот как только остается кефир или молоко — тут же готовлю. Чаще из кефира, из него блины получаются очень нежные. А если я в отличном настроении и не прочь заморочиться — то блины буду еще и с начинкой.

Курица — самая ходовая начинка для блинов. Обычно я беру филе для этой цели, так как с ним нет никакой возни в отличие от других частей курицы. Блины с курицей вообще универсальное блюдо на мой взгляд. Их можно и с чаем, и вместо обеда. И с собой взять удобно.

Блинчики с курицей готовятся очень просто и не долго, у меня весь процесс занимает от силы 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 100-150 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука — 6 столовых ложек с горкой
  • 0,5 куриного филе
  • 1 луковица
  • соль + перец для начинки

Вообще-то я одновременно готовлю и блины, и начинку из курицы к ним. Но, для того, чтобы не запутать вас, я опишу весь процесс приготовления блинов с курицей поэтапно.

Первый этап — приготовление начинки. Для него нам понадобится половинка куриного филе, одна крупная луковица, половина чайной ложки соли, столько же молотого перца и масло для обжарки.

Еда
6,93 млн интересуются