Найти тему

Ценовой беспредел. "Фамилия"

Всем привет! Буквально на днях мы с Жабкой делились впечатлениями от похода в "Фамилию" в новой реальности. И в кои то веки ничего не купили.
Во-первых, сменились приоритеты, во-вторых, сменились ценники.
Но переделать себя и сразу отвыкнуть покупать милое, но ненужное, не так то просто.
Засыпая, разглядывали нашу полочку с вазами. А что? Вот та, что не купили, была бы тут хороша.
Побежали брать? Да нет, не побежали. Но на вчера оказались в том ТЦ волею судеб (была назначена встреча), да не вдвоем с Жабкой, а еще с мужем, то есть с тем, кто может сказать: "Хочешь, бери", что всегда придает уверенности в правильности решения.
Зашли.. в "Магазин". И что я вижу?
Я вижу НОВЫЕ ценники. Были белые, стали красные. Прошло ровно 4 дня с прошлого визита!

Белые ценники не заклеены, они неаккуратно оторваны. Порадовалась хоть, что наконец-то кто-то, а не я мучился, пытаясь оторвать от вещи ценник из этого магазина.
На этом вся радость закончилась и сменилась злостью. Да не нужна мне эта ваза! А была бы нужна, и по новой цене взяла бы.
Просто дело принципа.

Если в продуктовом можно сказать покупателю, что "Это новая партия. Это поставщики, это бла, бла, бла" и все знают какие еще аргументы.
То здесь? Это не новая партия. Ваза как была одна такая, так и осталась одна такая!

Вот ценник, снятый лично мне 4 дня назад.
Вот ценник, снятый лично мне 4 дня назад.
А это новый.
А это новый.

Что осталось прежним? Присмотритесь! Выгода. 61 процент. Выходит, сбегали в тот магазин, который им это справил (ведь магазин распродаж), узнали там новую цену на товар, который больше не продается, прибежали, роняя тапки обратно, чтобы не забыть и для честности процент выгоды оставили тем же. Или так компьютеру удобнее считать.
Выглядит именно это. Выглядит гадко.


И не только ваза. Котики, белые котики, цену которых я тоже хорошо запомнила.
499 рублей большой. А цена малого точно начиналась с тройки....
Что мы видим теперь?

Белый ценник. Цена точно была 499.
Белый ценник. Цена точно была 499.
Красный ценник. Видимо тут им отрывать этикетки уже надоело, лепили сверху. А что? Налепленное красное поверх белого включает рефлекс распродаж у народа. Нет, ЭТО НЕ РАСПРОДАЖА, это наценка.
Красный ценник. Видимо тут им отрывать этикетки уже надоело, лепили сверху. А что? Налепленное красное поверх белого включает рефлекс распродаж у народа. Нет, ЭТО НЕ РАСПРОДАЖА, это наценка.

А я все гадаю, что это по всем торговым сетям стало много красных именно ценников. Теперь все понятно. Рефлекс выработали, рефлекс используют. Как с собачками...

Да, есть еще "железный" аргумент. Мол, если мы продадим дешево, у нас не будет денег закупить новый товар.
Да не закупай 10 ваз, купи пять. Да, уже по ценам "новой партии", но эти то продай, как положено!

Муж сказал правильные слова: "Вазочки и котики - не то, без чего нельзя прожить, а кто прожить не может, купит за любые деньги"

Знаете, я с ним совершенно согласна. На подобного рода "деликатес," как на фуагра в продуктовом можно назначить сильно завышенную цену. С одним "но". Цены на то, без чего жить сложнее должна быть стабильнее.
Закупили носки по 200 рублей, а вазы по 500, продавай носки по 300, а вазы по 1500.
Но этого нет и не будет.

Я не собиралась заходить в другие отделы вообще, но после этого перфоманса пошла искать те самые трусы, которые меня так поразили.
Как раз за 1500. Неужели и там еще подняли?

-6


Нет, все осталось, как было. Потому, что на трусах уже был, оказывается, красный ценник, то есть с товаров более востребованных они просто начали.
Правда выгода мизерная, всего 15 процентов. Видно не писать, что в других магазинах трусы стоят 3000 у них ума все же хватило.

Упустили мы с Жабкой шанс и свою выгоду в вазочках и котиках.
Захотелось куда-нибудь пожаловаться? Вообще, мы не из таких. Не из тех, кто звонит и пишет, кто отстаивает свои права и чужие. Но до читателей решили донести, что рассчитывать купить товар, который мы показывали всего 4 дня назад за те же деньги, не надо.
Кроме трусов. Вам нужна пара трусов за 1500?
Да и какой смысл жаловаться туда, где занимаются сахаром и маслом насущным в купе с туалетной бумагой. Им это то не разгрести, а тут вазочка с котиками...

У Фамилии определенно все шансы в ценах обогнать те бренды, которые она якобы "распродает".

В магазине джинсы конкретной марки на сегодня стоят 7100, "Фамилия" предлагает их за 6900, зачеркивая "цену в других магазинах" аж в 10500.
При таких раскладах в фирменном магазине взять приятнее. Там тебе улыбнуться и пакетик красивый дадут, и в примерочной чище.

Муж, взглянул на ценник, вдруг изрек: "А секонды еще открыты?" О разведке на этом фронте - отчет в ближайшие дни.

Купили ли мы вазочку? Нет, нет, конечно. Даже несмотря на "Бери уже как есть и пошли", я ее не взяла, и долго еще Жаба внутри раздувалась от возмущения.

Нет, не на то, что не стали обладателями чего-то, а на то, как магазины, без малейшего зазрения совести делают деньги. Бизнес и ничего, ничего личного. Личного, это когда от слова "личность"? У личности в моем понимании какая-никакая, но совесть должна быть. Хотя бы в остатках.

Или это как в анекдоте, маленькое, хиленькое и все время спит? По-моему, или такое маленькое, как вирус, не видно, или от хилости уже все, конец настал.

K персоналу,
от которого ничего не зависит, никаких претензий нет.
Как сказала мне кассир в зоомагазине, у которой я уточняла цену, согласно незаконной таблички "Мы ни при чем. И наша зарплата от этого выше не станет."
Вот в последнем я ей почему-то охотно верю.

С Уважением КВАм!