На рынке существует 2 главных типа соковыжималок. Перед выбором такого нужного в быту прибора важно знать различия между ними, чтобы понять какая соковыжималка соответствует необходимым требованиям. Быстрее не значит лучше! В одном типе соковыжималок выделение сока происходит через измельчение овощей и фруктов центрифугой. Барабан, в котором находятся продукты, вращается со скоростью около 2000 оборотов в минуту и центробежная сила толкает их на острое сито, чтобы выделить жидкость. Главной проблемой центробежной соковыжималки является разрушение значительной части эфирных ферментов из овощей и фруктов теплом, которое выделяется во время вращения. Сок, полученный таким путем, намного быстрей потеряет свои полезные свойства по сравнению с соком, который получается с помощью соковыжималки “холодного сжатия“. Максимальное содержание питательных веществ! Приготовление сока является лучшим способом насытить организм питательными веществами из овощей, фруктов, зеленых растений. Соковыжималки