Найти тему
Мой Маленький Малыш

Как не избаловать ребенка подарками: 7 полезных советов

Баловать ребенка или нет решать взрослым, только все должно быть в меру, не играя в качели.

  • Тревожные мамы всегда беспокоятся и заботятся о своих детях, стараются создавать ему комфортное детство, условия для игр, комфортную температуру для сна.
Многим приходится себя одергивать, понимая, что чрезмерно опекают своих детей.

Следует придерживаться 7 советов, чтобы не избаловать ребенка

1. Не заваливать подарками за один раз. На праздник мамы и папы вручают подарок, после приходят гости, тоже приносят большое разнообразие игрушек, каждый удивляет разнообразием и количеством.

Лучше подготовить к этому себя и гостей, умерить пыл всех присутствующих. Заранее обговорить подарки.

2. Подарки по возможности. Не всегда предоставляется возможность подарить, то, что ранее хотели купить. Цены растут, у взрослых могут быть проблемные периоды, и малыш может лишиться подарка вовсе.

Родители так не могут поступить, лучше поговорить с ребенком объяснив ситуацию. Что сейчас будет иной презент в силу ситуации.

3. Радовать без повода. Небольшие сюрпризы можно делать не зависимо есть праздник или нет. Не все дети просят что-то в подарок, это и хорошо, для родителей.

Не следует забывать, что неприятно получать сюрпризы, и взрослым тоже, а детям в двойне.

4. Подарки по средствам. Приобретать подарки следует на ту сумму, на которую был и изначально готовы, не стоит занимать и быть должными только ради новой игрушки или чего-то не существенного.

  • Ведь большинство машинок, кукол в игровой комнате просто пролеживают и собирают пыль. Заинтересованности к подарку хватает на сутки, после полная потеря интереса.

5. Дарить нужные вещи. Лучше детей приучать дарить и получать нужные вещи. Иногда разбавлять этот список безделушками, но основные подарки должны носить характер нужности и практичности.

-2

6. Подарки с издержками. Можно договориться с детьми, что родители приобретут подарок, только если будут сокращены расходы на приобретение сладостей.

7. Исключить капризы. Многие видели ситуацию, когда дети закатывают истерики в магазине, по поводу не купленной игрушки.

  • Да такое будет происходить, но важно не игнорировать первые звоночки и дома или в спокойной ситуации, вдали от окружающих, объяснить как не следует вести себя в общественном месте, что нужно контролировать свои эмоции, пожелания.

Обсуждая и договариваясь, малыш будет понимать ценность приобретения.

-3