В связи с сумасшедшим подорожанием сахара, многие начинающие самогонщики задаются вопросом - Из чего или на чём ставить БРАГУ?
И я захотел поделиться несколькими рецептами изготовления БРАГИ без использования сахара или с его минимальным добавлением.
1. БРАГА ИЗ КОНФЕТ: 5 кг конфет с начинкой, 20 л воды. Конфеты развести в теплой воде. Добавить 200гр. дрожжей. Настаивать в течение 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров
2. БРАГА ИЗ СИРОПА: 6 л любого сиропа, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сироп развести в воде и добавить дрожжи. Настаивать в течение 7 дней. Выход — 7 л
3. БРАГА ИЗ ХАЛВЫ: 10 кг халвы, 15-20 л воды, 20 г мяты. Халву развести в воде, добавить мяту для устранения запаха. Добавить 200гр. дрожжей. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход — 10 л.
3. БРАГА ИЗ КРАХМАЛА: 10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахарного песка, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Охладить до температуры 20-22 °С, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в течение 3-5 дней, потом перегнать. Выход — 11 л.
Пользуйтесь :)