Найти тему
Дневник садовницы

Четыре сорта острого перца на три случая жизни

Помните, как люди обычно отвечают на вопрос - а зачем ты это сделал?

- Да, на всякий случай!

А случай, как известно, бывает всякий.

В этом году я посеяла несколько сортов острого перца на разные случаи своей жизни, чтобы было, как говорится, чем закусить т.к. и сама люблю острое, и в моём ближайшем окружении есть люди, которые без чего-то остренького разве только чай не пьют.

Сами понимаете, острый перец - это вам не сладкий, его просто так не съешь. С ним нужно уметь обращаться, что-то выдумывать, как-то экспериментировать и изгаляться, если уж говорить по-простому.

Сегодня я поделюсь с вами тремя вариантами употребления острых перцев, которыми планирую воспользоваться в этом году Но, конечно же, их гораздо больше. И перцев, и сортов, и вариантов...

Начну с перцев, которые я традиционно выращиваю на своём огороде уже много лет подряд исключительно для квашения. Это блюдо ещё встречается под названием цицак.

Цицак — квашеный зеленый острый перец. Подойдет как добавка к любому блюду: мясу, супам, соленьям, бургерам, сэндвичам и т.д.

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/tsitsak-kvasheniy-ostriy-perets-po-armyanski.166321.html

На эту роль, на мой взгляд, наилучшим образом подходят два сорта - Бараний рог и Бочковой. Если вы когда- нибудь видели или покупали на рынке квашеный острый перчик, то возьму на себя смелость утверждать, что это именно сорт Бочковой. Ну или очень на него похожий.

Семена этого сорта я купила в интернет-магазине "Чесночная ферма"

Там огромный выбор семян острых перцев, но не только. Вот, что они сами о себе пишут:

"Мы в нашем небольшом хозяйстве сейчас выращиваем одиннадцать сортов ярового и озимого чеснока в том числе и Слоновий чеснок в России более известный, как Рокамболь или лук причесночный.

С 2014 года мы предлагаем также семена редких и коллекционных сортов острого перца, сладкого перца и томатов. Мы постоянно расширяем свою коллекцию, очень ответственно относимся к технологии выращивания растений для получения семян с заданными сортовыми признаками. Не все сортовые линии проходят наш отбор. Мы даем достоверную информацию по урожайности, оптимальным условиям выращивания и срокам вегетации. Заказ можно сделать в разделе «Семена»"

В этом же магазине можно купить семена знаменитого перца Халапеньо. Причем, разных ...э-э-э... модификаций. И поострее, и помягче, и потолще, и даже желтый, в общем, на любой каприз. Есть даже мини-халапеньо, для выращивания в горшках.

-2

Халапеньо – разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды.
В отличие от других перцев, острота халапеньо может быть умеренной, а может – и очень сильной. Это зависит от того, как его выращивали и готовили. Хорош он с мясными блюдами и сыром.
Халапеньо добавляют в пиццу, им приправляют супы, рагу, соусы с томатами и различные маринады. Также используется для приготовления чили и в кухне tex-mex.

Этот перец широко известен в мире, но на наших среднестатистических российских огородах встречается не часто. Я выращиваю Халапеньо уже несколько лет подряд и отказываться от него пока не собираюсь. Однако, способ его заготовки кардинально отличается от предыдущих двух сортов. Этот перец идеально подходит для маринования, как нынче модно говорить, слайсами. Ну, а по-нашему - колечками, кругляшками, шайбочками, в общем, кусочками. Думаю, многим попадались кусочки острого перчика где-нибудь в бургере или пицце. Знайте - это был Халапеньо!

-3

Иногда встречается информация о том, что это довольно теплолюбивый перец, поэтому выращивать его нужно исключительно в теплице, но мой опыт говорит о том, что он прекрасно растет и, главное, обильно плодоносит и в открытом грунте. Однако, для его выращивания желательно всё-таки подбирать самое теплое и защищённое место. У меня такое место нашлось с южной стороны теплицы.

Ну и, наконец, четвертый сорт, о котором я хотела сегодня рассказать- это сорт Kardoula, семена которого я купила в том же самом магазине.

-4

Его я буду фаршировать творогом и брынзой. Именно так, смешав одно с другим и добавив чеснок и зелень. Рецептов подобного рода закусок в интернете полно, поэтому не буду отнимать ничьё время, скажу лишь, что я так уже делала, только фаршировала малюсенькие сладкие перчики черри. Это вкусно! Думаю, что фаршированный острый перчик будет ещё пикантнее и вкуснее!

В некоторых магазинах можно встретить подобные консервы, но стоят они очень дорого.

-5

А зачем покупать, подумала я, если всё можно сделать самой?!

Этот сорт перца для меня совершенно новый, я пока не имела с ним дела, а потому ничего не могу сказать ни про его капризы, ни про урожайность, ни про вкус и степень остроты, но если кому-нибудь это будет интересно, то в сезон заготовок я обязательно поделюсь с вами нажитым опытом.

На этом я сегодня заканчиваю, но по секрету скажу, что помимо этих четырёх сортов острых перцев я посеяла ещё несколько для других целей и на другие случаи жизни))

P.S. Как всегда, хочу "оправдаться" и сказать, что это отнюдь не реклама. А жаль... Могли бы и заплатить))))