"Зачем стремиться к браку, если на роду написано мне быть волком одиночкой. Лучше быть одному, чем быть с кем попало! ", - так рассуждает мой 40-летний сосед.
Очень часто наблюдаю создание детских парочек уже в 3-х летнем возрасте. Их словно притягивает магнитом друг к другу. Он постоянно берёт её за ручку и водит за собой. Она такая маленькая, беспомощная, ещё и говорит непонятно. А он ее понимает без слов и предугадывает каждое её желание! Я не преувеличиваю. С утра заглядывает в группу, а пришла ли его любимая и на всех порах бежит к ней.
А есть дети, которые рождены быть одиночками по жизни. Они уже в детском саду никого к себе не подпускают, играют вдалеке от других детей. Вторжение в их пространство вызывает агрессию и истерику. А есть малыши, которым обязательно нужна компания и зрители.
Безусловно, воспитание умения общаться необходимо, и оно даёт свои результаты, но всё же! Скорее всего, что всё уже предрешено. Дети выбирают свои половинки, как и родителей, далеко до рождения! Бытует мение, что избранника своего мы формируем задолго до первой встречи и находим его порой таинственным образом, иногда в самом неожиданном месте, как иголку в стоге сена.
Примите же детей такими, какие они есть.
Я, работая в садике и наблюдая за детьми, в этом твёрдо уверена.
Уже с рождения малыша виден его характер и можно определить психотип по поведению и общению.
Какой ваш ребёнок, вы должны это понять и сделать всё, чтобы не сломать его психику. Воспитание и давление на личность - это разные вещи! А вы знаете своего малыша?
Читайте, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Заранее очень благодарны за поддержку канала.
Читайте также:
"Несадиковые" дети или "несадиковые" воспитатели?
Нужен ли ребёнку детский сад? Водить малыша в садик или уже сидеть с ним дома?
В какое время вы приводите своего малыша в садик? Рассуждения воспитателя.