Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!
У каждой хозяйки есть свой секрет готовки котлет. Кстати, котлеты можно приготовить, практически, из любого продукта. И даже при этом совместить несовместимое.
Сегодня мы с Вами приготовим котлеты по - сахалински. И, если Вы раньше котлеты из рыбы не любили, то узнав этот рецепт и попробовав, Вы будете готовить такие котлеты очень часто.
Итак, нам потребуется:
- Горбуша филе – 1000 гр.
- Сыр средней твердости(российский) – 250 гр.
- Лук-репка мелко шинкованный –100 гр.
- Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо сырое – 2 шт.
- Сухари – 4 шт.
- Перец черный молотый - на кончике ножа.
- Масло растительное для жарки – 4 ст.л.
- Небольшая луковица - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л. с горкой.
- Молоко - 100 гр.
Даже, если, Вы никогда не готовили котлеты, повторяйте за нами и всё у Вас получится!
Технология приготовления котлет:
1. Если горбуша была замороженная, то перед приготовлением фарша размораживаем в холодильнике. Но, не до конца. Так ее удобнее будет измельчить в блендере или в мясорубке. Измельченный фарш выкладываем в глубокую миску. Кстати, вместо горбуши можно взять любую рыбу - минтай, треску, щуку, толстолоб, судак и др.
2. Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе.
3. Полутвердый сыр нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к фаршу.
4. Заранее замачиваем сухари в молоке и затем разминаем вилкой. Сухари, яйцо, крахмал, муку, соль, перец добавляем в фарш.
5. Фарш аккуратно перемешиваем до однородной массы, но так, чтобы не повредить структуру ингредиентов. Получается вот такая красота.
6. Разогреваем в сковороде (лучше с толстым дном) растительное масло на большом огне. После убавляем до среднего. Теперь формуем котлеты, смачивая руки в холодной воде. Кладем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы хорошо пропарились котлеты внутри, накрываем крышкой.
8. Готовые котлеты выкладываем в глубокую емкость. Подаем на красивой тарелке, чтобы во время еды душа радовалась. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, маринованные овощи.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).