Найти в Дзене

Вкуснейшие котлеты по-сахалински

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

У каждой хозяйки есть свой секрет готовки котлет. Кстати, котлеты можно приготовить, практически, из любого продукта. И даже при этом совместить несовместимое.

Сегодня мы с Вами приготовим котлеты по - сахалински. И, если Вы раньше котлеты из рыбы не любили, то узнав этот рецепт и попробовав, Вы будете готовить такие котлеты очень часто.

Итак, нам потребуется:

-2
  • Горбуша филе – 1000 гр.
  • Сыр средней твердости(российский) – 250 гр.
  • Лук-репка мелко шинкованный –100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Перец черный молотый - на кончике ножа.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой.
  • Молоко - 100 гр.

Даже, если, Вы никогда не готовили котлеты, повторяйте за нами и всё у Вас получится!

Технология приготовления котлет:

1. Если горбуша была замороженная, то перед приготовлением фарша размораживаем в холодильнике. Но, не до конца. Так ее удобнее будет измельчить в блендере или в мясорубке. Измельченный фарш выкладываем в глубокую миску. Кстати, вместо горбуши можно взять любую рыбу - минтай, треску, щуку, толстолоб, судак и др.

-3

2. Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе.

-4

3. Полутвердый сыр нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к фаршу.

-5

4. Заранее замачиваем сухари в молоке и затем разминаем вилкой. Сухари, яйцо, крахмал, муку, соль, перец добавляем в фарш.

-6

5. Фарш аккуратно перемешиваем до однородной массы, но так, чтобы не повредить структуру ингредиентов. Получается вот такая красота.

-7

6. Разогреваем в сковороде (лучше с толстым дном) растительное масло на большом огне. После убавляем до среднего. Теперь формуем котлеты, смачивая руки в холодной воде. Кладем в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы хорошо пропарились котлеты внутри, накрываем крышкой.

-8

8. Готовые котлеты выкладываем в глубокую емкость. Подаем на красивой тарелке, чтобы во время еды душа радовалась. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, маринованные овощи.

-9

Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!

Еще больше интересных фактов, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!

Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете конструктивного дополнения, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости).