Найти тему

Я возьму сколько захочу. Или почему нельзя забирать еду со "Шведского стола"

Оглавление

Много раз мне приходилось бывать в отелях где предусмотрен шведский стол и я всегда задумывалась по поводу табличек с запретом на вынос еды за пределы столовой. Раньше мне казалось, что отели пытаются так экономить, но на самом деле все не так просто.

Фотография взята из открытого источника
Фотография взята из открытого источника

Однажды я все таки решилась спросить у официантки про этот запрет. Оказывается это делается не для экономии продуктов, а из-за более важных причин.

1. Предотвращение появления насекомых-вредителей в комнатах.

Если все будут забирать еду со шведского стола в комнаты и доедать её там, то даже при хорошей работе уборщицы будут оставаться крошки и могут завестись так называемые насекомые вредители, а то-есть всем известные тараканы, муравьи и другие нежеланные "гости". Отелю будет сложно полностью избавиться от них, да и репутация у "тараканьего" отеля была бы не самая лучшая.

2. Предотвращение отравления среди отдыхающих.

Все мы знаем, что у каждого продукта есть свой срок годности и свои условия хранения. Не во всех гостиницах и отелях есть холодильники в номерах, а многие продукты требуют обязательного хранения в холодильнике. Забирающие с собой еду люди, навряд ли будут съедать все взятое с собой сразу же после прихода из столовой, скорее они отложат её на "потом". За время того, как продукты будут лежать в номере они могут испортиться, тем более если нет холодильника. А человек может не заметив съесть испорченные продукты и отравиться. За все случившееся на территории отеля, руководство несет ответственность и за отравление тоже. А отелю лишние разбирательства с судом и убытки не нужны, поэтому проще запретить вынос еды.

Понравилось? Не забудь подписаться и задать в комментариях все интересующие тебя вопросы)