Много раз мне приходилось бывать в отелях где предусмотрен шведский стол и я всегда задумывалась по поводу табличек с запретом на вынос еды за пределы столовой. Раньше мне казалось, что отели пытаются так экономить, но на самом деле все не так просто.
Однажды я все таки решилась спросить у официантки про этот запрет. Оказывается это делается не для экономии продуктов, а из-за более важных причин.
1. Предотвращение появления насекомых-вредителей в комнатах.
Если все будут забирать еду со шведского стола в комнаты и доедать её там, то даже при хорошей работе уборщицы будут оставаться крошки и могут завестись так называемые насекомые вредители, а то-есть всем известные тараканы, муравьи и другие нежеланные "гости". Отелю будет сложно полностью избавиться от них, да и репутация у "тараканьего" отеля была бы не самая лучшая.
2. Предотвращение отравления среди отдыхающих.
Все мы знаем, что у каждого продукта есть свой срок годности и свои условия хранения. Не во всех гостиницах и отелях есть холодильники в номерах, а многие продукты требуют обязательного хранения в холодильнике. Забирающие с собой еду люди, навряд ли будут съедать все взятое с собой сразу же после прихода из столовой, скорее они отложат её на "потом". За время того, как продукты будут лежать в номере они могут испортиться, тем более если нет холодильника. А человек может не заметив съесть испорченные продукты и отравиться. За все случившееся на территории отеля, руководство несет ответственность и за отравление тоже. А отелю лишние разбирательства с судом и убытки не нужны, поэтому проще запретить вынос еды.
Понравилось? Не забудь подписаться и задать в комментариях все интересующие тебя вопросы)