Глава 21
– Девушка, ну сколько я могу за вами гоняться? – мокрый букет цветов был, как и в прошлый раз, некультурно сунут ей в лицо. Катя тяжело вздохнула. Пересадив её с метро на такси, Андрей решил проблему маньяка, но, как выяснилось, только временно. Сегодня этот ненормальный подкараулил её прямо у офиса.
– Бег полезен, бег – это здоровье, – пробурчала Катя, ещё надеясь мирно разрешить ситуацию.
– А я ведь полюбил вас с первого взгляда. Возможно, вы не верите, возможно, вы стесняетесь, но я могу доказать вам, вы – прекрасны! От этих очков, косичек, скобочек на зубах, до…
Цветы снова колыхнулись, и накачанный мужской организм потянулся к Кате с явной целью обнять.
– Я вас ударю, – предупредила Катя, отклоняясь.
Никакого эффекта. Самоуверенный извращенец попытался сгрести её в охапку. Да что же это такое?! Не иначе как четвёртый день льющий дождь вызывает у подобных личностей эффект разжижения последних мозгов.
– Итак, – сказала Катя, припоминая папины уроки. Мышцы – это всего лишь мышцы, и как бы красиво ни смотрелись, болевых точек они не скрывают.
Через несколько секунд от дверей «Зималетто» к Кате нёсся Потапкин, таксист, не успевший отъехать, удивлённо таращился в открытое окошко автомобиля, а извращенец, согнувшись в три погибели, постанывал над уроненным в лужу букетом.
– Итак, юноша, – продолжила Катя, выравнивая дыхание, – во-первых, если бы вы были в меня влюблены и так внимательны, вы бы заметили, что скобок на зубах у меня нет, я вчера их сняла. Во-вторых, у меня уже имеется жених… А в-третьих… Сергей Сергеевич, почему у здания бесконтрольно бродят сумасшедшие? У нас, между прочим, женский коллектив. А если он начнёт каждый день душить по одной секретарше или швее? Или, упаси господи, по члену совета директоров? Кто вы после этого? Какая из вас… оборона?
– Ещё раз тут появишься – сдам в милицию, – пообещал маньяку Потапкин. А Катя, радостно улыбаясь, направилась к проходной. Дождь дождём, а жизнь прекрасна. Она будет и дальше работать в «Зималетто»! Осталось пережить только сегодняшнюю поездку к Маргарите на выставку, визит на выходные в загородный дом Ждановых, и можно забыть о нелепых нарядах и стать самой собой. Она уже на этом пути – выясняя, когда есть свободное время у стоматолога, с ужасом узнала, что тот, кому она доверяет, в понедельник уезжает в отпуск. И выбор невелик – снимать брекеты немедленно, ждать ещё месяц, идти к другому специалисту. Поделившись проблемой с Андреем, услышала, что тянуть не надо. Поедет Катя за город без скобок. Подумаешь. Его маму и сестёр это всё равно не успокоит. А там Андрею с Катей скоро и разрывать якобы помолвку. «Финита ля комедия», – сказал Андрей, словно был счастлив этому не меньше её самой. Да и вообще он теперь вёл себя как-то странно… Начиная с загадочного побега за чайником утром вторника. Теперь Катя списала это на похмельный синдром. Какому начальнику захочется, чтобы помощница наблюдала его помятым и попахивающим перегаром? К тому же он мог не помнить подробностей их посиделок в ресторане и додумать всё что угодно. Наверняка спешил выведать у Малиновского – а что, собственно, было-то? Кате повезло больше. Вино – не зелье от Кристины Ждановой. Да, она возвращалась домой нетвёрдой походкой и даже временами чуть не падала, зато всё, что связано с Андреем, мозг воспроизводил по сей день в мельчайших подробностях. Хочешь, Катя, припомнить поцелуи для убеждения Малиновского? Легко. Танец, во время которого вы с Андреем чуть не свалили столик? Пожалуйста. Прогулку под руку по Москве? Получай. Но Катя даже под влиянием этих воспоминаний не совершала необъяснимых поступков. Вроде того, как Андрей вдруг приволок в её кабинет пачку ярких детских книжек и заявил, что Юлиана Виноградова сейчас раскручивает одно издательство и вот поделилась продукцией, чтобы завлечь.
А ему зачем? У него нет детей. И даже у секретарш в офисе потомки вроде как постарше и такой литературой интересоваться не должны. Может быть, Катя кому-то пристроит? Катя, конечно, сказала Андрею, что книжки не пропадут и забрала их для Кольки. А чуть позже он спрашивал что-то о современных мультиках, которые Катя, естественно, не смотрела, а ему позарез понадобилось уточнить детали бессмертных образов каких-то персонажей. Пришлось, когда Андрей ушёл, звонить маме, чтобы потом изобразить компетентность уже и в этом вопросе. Совершая эти загадочные действия, Жданов и смотрел на Катю загадочно. В кино персонажи так взирают на девушек, которых неожиданно и к полному своему недоумению полюбили. Но для такого вывода Катиной самонадеянности всё-таки не хватало. Андрей просто вжился в роль. К тому же они стали хорошими партнёрами по работе и даже, можно сказать, друзьями. И новый этап развития компании… Всё это обязано бурлить у президента в голове и стимулировать частичный неадекват… А ещё Андрей вдруг заинтересовался Мишиным рестораном. Мол, надо же, а они с Малиновским и не знали о таком восхитительном местечке. Как зовут шеф-повара? Михаил Борщов. Какая прекрасная и аутентичная фамилия. Всё равно как если бы у Андрея была фамилия Строчкин или, допустим, Лапкин. Катя засмеялась и предложила красивую, двойную – Швейкин-Машинкин… Она бы с радостью сказала всю правду про этого шеф-повара, но тогда вышло бы, что Малиновский не ошибался – никуда больше Катю в её облике не пустили бы, она пошла в то место, где её отлично знают. Чёрт знает почему, но признаваться в этом не хотелось… Словом, с начальником что-то происходило. Что-то, чего Катя пока не могла понять…
– А таким коровам, как ты, даже одежда от «Зималетто» не помогла бы, – услышала Катя ругань на ресепшн.
Похоже, Клочкова, как обычно, спровоцировала конфликт.
– Но между фигурой и пирожным ты выберешь пирожное. Чао, Пончик, – торжественно закончила Виктория и отправилась в приёмную, демонстративно покачивая идеальными, на её взгляд, бёдрами.
– Зато у меня… муж есть… – пробурчала вслед обиженная Таня Пончева, – и… долгов нет. И…
– Что случилось-то? – спросила подошедшая только что Ольга Вячеславовна, и Катя решила тоже задержаться и узнать, что снова не поделила Клочкова с секретарями.
– Да вот, – Амура потрясла в воздухе каталогом и бланком заказа, – Кира Жданова передала мне, чтобы я собрала этой красавице её заказ на складе. И принесла в приёмную. Мы решили поглядеть, что она там выбрала, а она тут как тут. Начала орать, впрочем, как обычно.
– Дать бы ей в глаз, – подключилась Шурочка.
– Нет, нет и нет, – Маша Тропинкина вдруг выхватила бланк из рук Амуры. – В глаз – оно, конечно, хорошо бы. Но… Тебя же, Шуруп, и уволят. Тут надо по-другому. Её надо брать измором.
– Предлагай, – оживилась Танечка.
– Да хотя бы взять вот этот заказик и… заказать то же самое. Викуся, судя по всему, любит эксклюзив, и если она наденет на работу костюмчик, а тут, например, Ольга Вячеславовна в таком же… Да она застрелится. Прямо у нас на глазах и к всеобщей радости. И всего-то прикупить нам по шмотке-другой, оставить в офисе в пакете и, как только Вика такую же вещичку напялит… её и повторить. По-моему это страшная и безжалостная месть за все обиды, которые Клочкова успела нам нанести.
– Ну уж нет, – отмахнулась Ольга Вячеславовна, – я в этом не участвую. Это как-нибудь сами, без меня.
– Вычёркиваем, – согласилась Маша. – Кто в игре?
– Я даже два платья возьму, – сказала Пончева. – Вот не пожалею на это! А если хватит… то и три!
– Амура, я, Шуруп… Катя?
Меньше всего Катя ожидала услышать своё имя. В отличие от Клочковой она не перессорилась со всем офисом, но и тесной дружбы с секретарями не заводила. Разве что обсуждала в последнее время тот же каталог с помощницей Милко, раз уж та любезно принесла ей бланк с новым наличием на складе и сама завязала беседу о прекрасной коллекции гения…
– Помощница и невеста президента одевается в продукцию компании, – поддержала Амура, – это правильно.
– Да, Катюш, – Ольга Вячеславовна сама не вступала в авантюру, но, кажется, решила посодействовать тому, чтобы в нее влезла Катя. – Вот это платье, тебе к глазам подойдёт. Очень будет красиво. Ты же его уже смотрела. Или костюмчик? Из Викиного заказа. Давайте предоставим Кате выбор. Пусть выбирает первая. А вы, девчонки, после.
Катя глянула в каталог. Платье и правда было симпатичное, а её выгулы бабушкиных нарядов скоро подойдут к концу.
– Да, хорошо, я куплю. И платье, и костюм.
– Но имейте в виду, Вика – Кирина подруга, а Кире это не понравится, – сочла нужным предупредить Ольга Вячеславовна.
– Не понравится, что все секретари рекламируют марку «Зималетто»? – усмехнулась Маша. – Главное, чтобы это понравилось Андрею Палычу. Тогда у нас не будет никаких проблем. А раз с нами Катя… Андрей Палыч не сможет быть против!
Катя ещё раз взглянула в каталог и пошла к себе. Андрей, ещё не ведающий о предстоящей массовой рекламной акции, пока не подошёл. Зато Клочкова, проявляя несвойственное ей рвение, копошилась на полках в Катиной подсобке. Папок там осталось уже мало, возможно, это и спровоцировало приступ трудолюбия. Вика наверняка считает, что стоит ей закончить разбор этого архивчика, и она сядет за свой красивый столик в приёмной и не будет там ничего делать, разве что раскладывать пасьянс на компьютере… Кстати о компьютере…
Клочкова взяла папки и удалилась в приёмную, а Катя подумала, что оставляла компьютерную мышь не в том положении, как она лежит сейчас. Да и вообще в последние дни у неё складывается ощущение, что некто пытается включить комп без ведома хозяйки. Хмыкнув – включение дело бесполезное, её пароль вряд ли в состоянии подобрать даже системный администратор компании, – Катя подозрительно поглядела вслед Вике. Но если именно Вика зачем-то лезет в её личное пространство, то зачем? По поручению Киры хочет нарыть компромат на невесту Жданова? Странно предполагать, что он найдется в рабочей машине… Или это не Кирина идея, а инициатива самой Виктории?
– А вот и я, – донеслось из кабинета, – как проходит начало дня?
Андрей появился на пороге её убежища.
– Вика, рыбка наша, сделай нам с Катей кофе. Кать, ну так что, какие новости с утра?
– Минус один извращенец, – сказала Катя. – А так… всё как обычно.
Глава 22