Найти тему

СОТОВЫЙ МЁД

Что вы знаете о мёде еще? Вы видите его жидким дома на столе или через пол года на том же столе но в твердом виде(Глюкоза кристаллизуется и мед становится твердым).

Это интересно подумаете вы....А что еще интереснее так в то это же врем мед у пчел в гнездах жидкий. Как так? Сейчас я расскажу про особенности сотового меда и с чем его едят.

Сотовый мед имеет другие физические свойства чем центробежный(откаченный в медогонке).

-При контакте с воздухом улетучиваются эфирные масла
-Запускается процесс кристаллизации так как кристаллы глюкозы так же находятся в воздухе
-Испаряется влага
-Нарушается температурный режим

Всего этого не происходит если мед хранится в сотах в улье и поэтому на протяжении года мед в пчелином улье не кристаллизуется.

Но особая польза сотового меда находится в воске и восковых крышечках в которых заключена пыльца пропускающая немого воздуха внутрь меда. Парадокс? Совсем нет, часть влаги все равно уходит когда пчелы консервируют мед в сотах, но она минимальна.

Репости запись, поддержи пост лайком и комментарием. Самого активного отмечу в следующем посте.