467 подписчиков

Как выбрать йогуртницу

Полезный продукт йогурт всем известен и многими любим. Им предпочитают завтракать детки и их родители. Мамы часто используют его, как перекус для всей семьи или на десерт. Со временем, появляется желание готовить полезный продукт в домашних условиях. Тогда актуальным приобретением становится йогуртница. Но как её правильно выбрать, чем отличаются модели и их комплектация?

Полезный продукт йогурт всем известен и многими любим. Им предпочитают завтракать детки и их родители. Мамы часто используют его, как перекус для всей семьи или на десерт.

Критерии выбора йогуртницы

Эта техника, хоть и необходима для здорового питания, но достаточно дорого стоит. Чтобы не приобрести бесполезный прибор на кухню, стоит подойти к его выбору осознанно.

  • Первое, что бросается в глаза, после цифр на ценнике – мощность самого агрегата. Сразу стоит отметить, что она не влияет на готовый продукт. Все модели разработаны специально для поддержания температуры, требуемой для развития молочных культур в этом лакомстве.
  • Далее, стоит обратить внимание на то, как прибором управлять. Есть те, кому удобен электронный таймер на корпусе йогуртницы. В таком случае, на дисплее устанавливается время приготовления полезного завтрака. После его окончания, йогуртница отключается и продукт уже готов к подаче. На рынке есть модели, которые не оснащены автоматическим таймером. В таком случае придётся включать йогуртницу самостоятельно и не забывать её выключать после приготовления молочного лакомства. Но такие приборы большим спросом не пользуются, по причине неудобства использования.
  • Количество стаканов для йогурта или одна большая чаша. Здесь выбирает каждый самостоятельно удобный ему вариант. Комплектация наиболее популярных йогуртниц содержит 6 мерных стаканчиков. Вообще их количество варьируется производителями от 4 до 15 штук.
  • Материал стаканчиков. Есть два варианта: стекло и пищевой пластик. Они имеют как плюсы, так и минусы. Пластиковые ёмкости для йогурта удобны, когда такой агрегат приобретается для детей. Ведь, если стаканчик с йогуртом упадёт, то он не разобьётся. Но некоторые боятся, что пластик может выделять долю вредных веществ при нагревании и в процессе приготовления. Стекло в этом плане значительно выигрывает. За йогурт, приготовленный именно в стеклянной ёмкости, можно быть спокойными.

Йогуртницы различаются и по технологии приготовления

Полезный продукт йогурт всем известен и многими любим. Им предпочитают завтракать детки и их родители. Мамы часто используют его, как перекус для всей семьи или на десерт.-2

1. Поддерживающие заданную температуру.

2. Постоянного нагрева.

Первый тип йогуртниц работает, как термос. Как только температура доходит до 60 градусов, устройство отключается. Благодаря особой конструкции йогурт не остывает на протяжении всего процесса заквашивания.

Йогуртницы второго типа имеют постоянно греющий элемент, который работает на 40 градусов. Эти модели позволяют ставить не оригинальные стаканчики. Но существует риск того, что продукт перегреется.

При подборе такого кухонного девайса необходимо руководствоваться не только фирмой и ценой, но и наличием необходимых функций. Тогда покупка принесёт только пользу, в виде вкусного молочного лакомства.