Порой сколько же всего полезного существует в мире, но всё купить сразу не получиться. Поэтому мы с вами начнём постепенно разбираться в пользе разных ягод.
Сушеные фрукты особенно полезны тем, что могут сохранять свои полезные свойства вплоть до одного года.
Доброго времени суток дорогой читатель. Меня зовут Рамиль и я рад тебя приветствовать на своём канале о том, что связано с едой.
Чернослив - это высушенная ягода одного из сортов сливы, чаще всего из Венгерки итальянской.
По упаковке сразу видно, что приобрёл в пятерочке, к сожалению чек не взял и цену не запомнил, но помню точно одно, что недорого стоило.
Изготавливают в д. Матвеевское по улице Оборонная дом 6 городского округа Подольский в Московской области.
Лично я решил чернослив попробовать ввиду того, что недавно сломал руку и как дополнительный источник кальция оказался вот этот фрукт.
На просторах интернета нашел кучу отзывов. Например на сайте "отзовик" из 45 отзывов 71 % людей склоняется к тому, что чернослив от "пятерочки" заслуживает как минимум внимания.
Польза чернослива для организма колоссальная:
- Выводит шлаки
- Повышает аппетит
- Благоприятно влияет на кожу благодаря антиоксидантным компонентам
- Иммунитет становится только крепче
- Улучшает зрение
- Укрепляет нервную систему
- Нормализует арт. давление и уровень холестерина и это ещё не всё.
Но есть и минусы:
- Так как у чернослива имеются слабительные свойства, могут возникнуть спазмы кишечника, что создаст дискомфорт кормящим грудью младенцев.
- Также он опасен для: диабетиков, для тех у кого имеются почечные заболевания, либо нарушения в желудке.
Ну вот мы добрались и до состава. Здесь понятное дело ничего особенного, кроме консерванта сорбат калия. По другому его можно назвать как калиевая соль сорбиновой кислоты.
Данная пищевая добавка носит номер Е202.
Вреда от неё существенного нет, как и пользы. Возможны слабые аллергические реакции на слизистых тканях и кожаных покровов.
Раз наш разговор сейчас идёт о черносливе из пятерочки от красной цены, то скажу что на вкус приятный, не жесткий, жуётся легко, вкусный.
Преимущества:
- вкусный
- чистый
- не дорогой
- мягкая консистенция
- без косточек
Недостатки:
- консервант
Из всего вышесказанного могу сказать, что чернослив важен в рационе питания любого человека. Суточная норма в среднем составляет 6 единиц.
Будьте здоровы!
Лайк, ПОДПИСКА или комментарий - будут прекрасной благодарностью 🙌
- Если у вас есть вопросы по каким-то другим определённым продуктам питания, то смело пишите, я куплю их, ну а мы вместе с вами разберемся что да как.
Читайте также:
Почему сардину можно употреблять в любом возрасте
И зачем я только купил нытвенское пастеризованное молоко