Спонсор данной статьи - ОГЭ по русскому языку, в частности задание №7.
Посадила я как-то базилик. Рос он ни шатко ни валко, а на 8 марта был подарен Веронике. Но как на грех именно тогда зима решила,что еще не все сказала, и вернулась. Поэтому Степан, а именно так был назван подарок, до сих пор вертит головой своей вслед за солнцем у меня на подоконнике, ибо мы с Вероникой дюже опасаемся, что Степка отдаст концы сразу, как соприкоснется с суровой реальностью в виде минусовой температуры.
А сейчас откровения, о которых даже нынешняя хозяйка не в курсе. С момента перехода права собственности от первого владельца ко второму стал Стенька расти как не в себя. Версии две: либо он был рад смене законного представителя, либо, наоборот, обещал вести себя хорошо, только бы не покидать милый южный подоконник. Пасынки стал выпускать наш мальчик (а может, и не мальчик?), словом, заколосится скоро пряность наша прекрасная. И в тот момент проснулся во мне дух Мичурина - авантюриста от агрономии, и отсекла я один пасынок от стройного тела базилика. Любовно опудрила веточку корневином, воткнула в стакан с землей, укутала в пакет для парникового эффекта и стала ждать: либо естественного роста, либо врачебную ошибку (мою, соответственно).
Как видите, эксперимент оказался успешен, и теперь Степан - счастливый отец (или мать, кому как больше нравится). Я вот думаю, может, пока он у меня, развести базиликовое поле, раз Степан оказался настолько благородным ЧЕЛОВЕКОМ, что умеет делиться с миром и ничего не просить взамен?