Найти тему

Цельнозерновой хлеб из миски 2в1

Цельнозерновой хлеб из миски 2 в 1

рецепты Домашнего хлеба, кухонный комбайн, завтрак, закуски

У вас не было времени купить? Не берите в голову, у нас есть для вас рецепт более здорового собственного хлеба без каких-либо консервантов и химии..

И если у вас есть многоцелевая керамическая чаша для хлеба "все в одном", то производство будет проще, быстрее, а результат будет того стоить.  

 

 

 

Ингредиент:

1 ½ стакана (180 г) муки из муки грубого помола

1 чашка (120 г) муки (обычной/хлебной/ржаной/ и т.д.)

2 ¼ чайной ложки (6 г) сухих дрожжей

2 столовые ложки (20 г) льняного семени

1 столовая ложка (10 г) семян конопли

1 столовая ложка (9 г) семян мака

3 столовые ложки (21 г) семян тыквы

1 чайная ложка (2 г) семян аниса

1 чайная ложка (8 г) морской соли

1 ½ стакана (355 мл) теплой воды

 

 

Действия:

Сначала мы нагреваем керамическую миску для хлеба, наполняя ее горячей водой, затем выливаем воду и высушиваем ее.

Просейте муку, семена, дрожжи быстрого приготовления и соль в миску. Мы закрепляем чашу на кухонном комбайне и на скорости 2 перемешиваем крючком для теста, чтобы соединить сухие ингредиенты.

Примерно через 30 секунд мы начинаем медленно вливать теплую воду.

Перемешивайте ингредиенты в течение 1 ½ – 2 ½ минут или до тех пор, пока тесто не начнет отслаиваться от стенок чаши и образовывать шар

 

 

 

Мы вынимаем тесто из миски и посыпаем его поверхность небольшим количеством муки. При необходимости вручную замесите тесто на кухонной столешнице, чтобы получился гладкий шар.

Мы снова возвращаем тесто в миску и накрываем его крышкой.

В это время нет необходимости формировать тесто или дополнительно замешивать его.

Оставьте тесто подниматься на 60 минут. Для визуальной проверки используйте измерительные метки на боковой стороне контейнера для хлеба.

 

Затем осторожно выньте тесто из миски и выложите его на достаточно посыпанную мукой поверхность.

Поместите тесто примерно в круглую форму перед собой, возьмите верхнюю часть теста пальцами, оттяните его от себя, а затем сложите в центр теста, как будто складывая конверт.

Немного раскатайте тесто и проделайте то же самое с той частью, которая сейчас сверху. Продолжайте поворачивать, растягивать и складывать тесто в центр - сделайте три-четыре полных круга.

Примечание: обратите внимание, что тесто становится все труднее и труднее растягивать во время

После последнего растягивания и складывания переворачиваем тесто загнутой стороной вниз. Аккуратно положите обе руки по обе стороны колеса и аккуратно согните правую ладонь вокруг правого края, в то время как левой рукой мы вращаем колесо по поверхности. Таким образом, мы разравниваем тесто в круглую горку.

Мы просеиваем мукой внутреннюю часть хлебницы и верхнюю часть теста.

Тесто, стороной с запасом вниз, помещаем в контейнер. Накройте емкость крышкой для запекания и оставьте подниматься на 30 минут.

Как только тесто выйдет, мы вынимаем тесто из миски и аккуратно раскатываем буханку из контейнера для хлеба на крышку для выпечки так, чтобы сложенная сторона теперь была обращена вверх. Мы заботимся о том, чтобы тесто не вздулось и не сломало форму.

СОВЕТ: мы также можем использовать пергаментную бумагу для крышки и выложить на нее тесто, что позволит легко удалить его после выпечки

При выпечке нет необходимости складывать верхнюю часть этого хлеба. Когда тесто будет раскатано на крышке после второго подъема, появятся естественные трещины (в процессе растяжения и складывания), которые расширятся и придадут этому хлебу идеальный вид буханки.

Осторожно положите контейнер для хлеба вверх дном на тесто и закрепите крышку для выпечки на месте.

-2

 

Мы разогреваем духовку до 230°C. Поместите контейнер для хлеба крышкой для выпечки вниз на среднюю решетку духовки и выпекайте в течение 30 минут (поместите решетку как можно ближе к центру духовки, оставляя при этом достаточную высоту для размещения контейнера для хлеба с крышкой для выпечки).

Затем снимаем крышку контейнера, чтобы обнажить хлеб, выпекаем еще 10 минут, это будет способствовать подрумяниванию корочки.

Перед нарезкой мы убираем контейнер на охлаждающую решетку и оставляем полностью остывать.

.

-3
-4

Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются