Найти тему

Орехо-овсяные шарики (сырые)

ОРЕХОВО-ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ рецепты сладостей, десертов и выпечки, СЫРЫЕ, семейные торжества, Нож / измельчитель, рождественские рецепты, вегетарианские рецепты

Мне нравится создавать и пробовать новинки, и все, кто меня знает, знают, что я редко готовлю блюда по одним и тем же рецептам. Но исключения подтверждают правило, такие как эти орехово-овсяные шарики. Они неотразимо хороши, и поэтому мы неоднократно готовим их для разных случаев 🙂

Для всех моих рецептов я использую уменьшенные дозы сахара, так как стараюсь работать с естественной "сладостью" используемых ингредиентов. Поэтому, если вы любите более сладкие блюда, добавьте сахар по своему вкусу. 🙂

Ингредиенты:

250 г изюма, замоченного на ночь (например, в вишневом ликере или белом роме)

150 мл молотых орехов (миндаль или фундук)

150 мл овсянки (для более здорового варианта) или карамельного печенья, печенья

1 столовая ложка молотого кокосового ореха с горкой 

1 столовая ложка качественного какао 1 столовая ложка мелко помолотого шоколада

50 г растопленного сливочного масла (при необходимости кокосовое масло)

В измельчителе KitchenAid мелко нарежьте изюм, орехи и овсянку и обработайте все в однородную массу.

Это также прекрасно сочетается с печеньем Lotus, которое вы можете заменить овсянкой, если оно вам не нравится 🙂

Если масса слишком густая или вьющаяся, добавьте ликер или воду, если наоборот, она жидкая, добавьте немного молотых орехов или хлопьев.

Из приготовленной таким образом массы затем формуют шарики, которые впоследствии заворачивают в кокосовую стружку, орехи или какао

Оставьте отдыхать на холоде, и если вы можете выдержать, то попробуйте только после дневного маринования в холодильнике. 🙂

Приятного Аппетита 🙂

Еда
6,93 млн интересуются