Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье к чаю. Легко и просто!

Температура продуктов не имеет никакого значения. У меня обычно все только из холодильника.

Сливочное масло перетираю с сахаром и цедрой лимона. Делаю это обычной вилкой.

-2

После того как получила однородную муссу, добавляю сметану и яйцо.

-3

Снова хорошо перемешиваю и частями добавляю муку. С первой порцией муки добавляю разрыхлитель.

-4

Тесто долго не вымешиваю, чтобы оно не стало тугим. Тесто получается мягким и немного липким. Как только собрала его в комок, накрываю плёнкой и убираю в холодильник на 30 минут.

-5

После этого раскатываю тесто на бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло, сверху можно немного посыпать мукой.

-6

Толщину пласта можно сделать 1см.тесто во время выпечки немного поднимается. Также можно сделать и 3 см. тогда печенье будет более толстым.

Тесто разрезаю на кусочки.

-7

После этого,сверху по желанию можно посыпать смесью из сахара и корицы. Перетягиваю бумагу на противень и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут и печенье готово!

-8

Время выпечки зависит от толщины раскатанного теста. После того как печенье немного остынет и его можно брать в руки, разделяю его на кусочки.

-9

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное. Готовьте с удовольствием!

  • Рецепт:
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Видео рецепт печенья и еще несколько рецептов вкусной выпечки, смотрите ниже:

Пахлава без заморочек.

Шикарный сахарный пирог.

Песочное печенье в вареньем.