66 подписчиков

Брага на природных дрожжах

Для получения браги без применения магазинных дрожжей, есть старый рецепт.
Для получения браги без применения магазинных дрожжей, есть старый рецепт.

Брага на пшенице.

Нужна пшеница которая идет на посев, то есть имеет возможность прорастать при замачивании.

1) Берем 1 кг пшеницы, промываем, и заливаем водой, что бы только только её скрыло, лучше всего это делать в пластиковой таре, через сутки пшеница прорастает.

2) После того, как пшеница проросла, засыпаем в неё 0,5-0,6 кг сахарного песка, и аккуратно руками это все дело перемешиваем, при необходимости добавляем немножко водички. Затем отставляем все это дело в тепленьком месте, это делаем мы закваску таким способом, все это дело должно перебродить не меньше 10 дней.

3) После того, как приготовится закваска, берем бутыль и переливаем закваску в бутыль, добавляем ещё 3 кг пшеницы туда же в бутыль и 3-3,5 кг сахара, заливаем все еле тепленькой водичкой и натягиваем резиновую перчатку и ждем примерно 7-10 дней.

4) После приготовления браги перегоняем на самогон, а в этот же бутыль добавляем ещё 4 кг сахара и опять заливаем водой, получается второй раз брага, затем ещё два раза повторяем этот процесс.

Результат двойной перегонки.
Результат двойной перегонки.

Самый вкусный самогон на второй и третьей браге на одной и той же пшенице.

Материал взят с группы в ВК <Самогонщик Тимофей>.