Брага на пшенице.
Нужна пшеница которая идет на посев, то есть имеет возможность прорастать при замачивании.
1) Берем 1 кг пшеницы, промываем, и заливаем водой, что бы только только её скрыло, лучше всего это делать в пластиковой таре, через сутки пшеница прорастает.
2) После того, как пшеница проросла, засыпаем в неё 0,5-0,6 кг сахарного песка, и аккуратно руками это все дело перемешиваем, при необходимости добавляем немножко водички. Затем отставляем все это дело в тепленьком месте, это делаем мы закваску таким способом, все это дело должно перебродить не меньше 10 дней.
3) После того, как приготовится закваска, берем бутыль и переливаем закваску в бутыль, добавляем ещё 3 кг пшеницы туда же в бутыль и 3-3,5 кг сахара, заливаем все еле тепленькой водичкой и натягиваем резиновую перчатку и ждем примерно 7-10 дней.
4) После приготовления браги перегоняем на самогон, а в этот же бутыль добавляем ещё 4 кг сахара и опять заливаем водой, получается второй раз брага, затем ещё два раза повторяем этот процесс.
Самый вкусный самогон на второй и третьей браге на одной и той же пшенице.
Материал взят с группы в ВК <Самогонщик Тимофей>.