Исходя из названия, пост обо мне и для меня. И еще некоторого количества дам, которые не любят готовить.
Не секрет, что общественное мнение порицает женщин, не любящих готовить. Может сейчас не в такой степени, как раньше, но порицает.
- Как же так? Ведь ты же женщина, - указывает на очевидное старшее поколение. - Мать, в конце концов!
Всю жизнь бабушки пекли нам оладьи и жарили картоху. Соседними дворами обменивались семейными блюдами, разными соленьями. Мне иногда кажется, что тогда только этим и занимались – стиркой, уборкой и готовкой. Счастливое было время. Наверное.
Да и сейчас свежа традиция в Рождественский сочельник угощать людей сладким рисом собственного приготовления, печь блины на масленицу. А на культурных событиях подавать уважаемым гостям домашний каравай.
Нежелание готовить для меня вполне объяснимо. На то может быть мильён причин. Ну, например, не дана женщине эта премудрость. Или лень, устала или надоело. Кому-то жаль тратить драгоценные минуты, а то и часы своей жизни на стояние у плиты. Особенно понимаю поваров.
Есть у меня подруга Елена, работает в общепите. Спрашиваю:
- Ленка, дома ты также выготавливаешь первое, второе, третье?
- Ты что, с дуба рухнула, - отвечает мне повар со стажем. - Мы на выходных всей семьей выезжаем на Дон. Там муж сварганит уху, шашлыки, овощи на мангале. Я только природу созерцаю, да за детьми приглядываю. А дома у нас полный холодильник полуфабрикатов.
Я посоветовала Ленке не разбазаривать свой талант по чем зря – за минималку, а зарабатывать, как блогер кулинарного искусства.
- Я человек не публичный, но все одно, спасибо, - вежливо отказалась подруга.
- Если говорить о себе, то мне действительно жаль тратить время на кухню. Всегда находила дела поинтереснее. Но когда в доме праздник или событие какое, то выискиваю рецепты на ютубе и кухарю. Дочь тоже приучаю.
- Моя повседневность не так богата на выбор блюд. Готовлю примерно одно и тоже, раз в год добавляя новые блюда: борщ с супом, плов, макароны с сыром и по-флотски, фаршированный перец любим, котлеты, гуляш, жареную курицу или рыбу, сезонные салаты. И совсем не обходимся без картошки и яичницы. Иногда готовлю сырники, блины. А летом – окрошку.
- Никаких сложных блюд с особыми технологиями, оригинальными специями и на специальном оборудовании. Все предельно просто и быстро.
- Регулярностью тоже похвастаться не могу. Все зависит от загруженности. Кормилица в семье только я. А разорваться на работу и дом таланта не хватает, как у некоторых.
- Чему успела научить меня мама, то и готовлю. Иногда подглядывая в интернет. Но, чтобы научиться чему-то новому, читайте - сложному, это сверх моего терпения.
Влияет на редкую готовку и тот факт, что некому стоять над душой. Никто не горит идеей сделать из меня профессиональную повариху или супер-маму. А раз никому не надо, то и мне зачем лишний раз напрягаться.
Совсем недавно жизнь подкинула мне очень интересную подработку.
Больной пожилой женщине требуется повар. Ее единственный сын - занятой человек, до последнего сам готовил матери. Но работа требует и зовет в командировки. Вот и предложили мне периодически готовить. Зарплату озвучили приличную.
У меня уже, как вы успели заметить, мой читатель, выработан рефлекс на слово – подработка. Как у того Рокки на «сыррр!» из диснеевского мультика. ( Соглашалась на одну и другую. Если нажмете на синенькие слова, то можете почитать, где и какие нахожу ).
В общем, оказалась я в дурацком положении. Заработать хочу, а готовить не люблю. И как бы печально это не звучало, не люблю, потому что - не умею.
На подработку я, все-таки, согласилась.
#женская психология #женщины #девушки #в чем смысл жизни #дом #образ жизни #истории из жизни
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте комментировать и ставить лайки.