Найти тему

Торт, который готовлю без миксера

Всем хорошего дня!

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом, который знают многие, но не все, так как мне часто задают вопросы и просят рецепт этого торта.

Фото из интернета

Фото из интернета
Фото из интернета

В интернете много видео с его приготовлением, только названия разные.

Мне этот рецепт дала подруга и сказала, что название у него "три стакана".

Для его приготовления можно не вымерять точное количество ингредиентов, а просто взять три одинаковых стакана.

Этот рецепт занял почетное место в моей копилочке, так как он очень простой и не требующий больших затрат.

Я вам скажу более, этот рецепт помогает мне сохранять семейный бюджет. Потому что дома всегда остаются продукты, которые нужно пустить в приготовление и кефир, в данном случае, один из них.

Таким образом мы и кефир спасаем и готовим вкусный торт.

Нам не нужно бежать в магазин за печеньем или конфетами к чаю и тратить деньги.

Это очень простой рецепт, который получается всегда.

Главное не использовать миксер.

Берём форму размером 20 см

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Сахар 200 гр
  • Мука 180 гр
  • Кефир 250 мл
  • Какао 2 ст. ложки
  • Растительное масло 60 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • соль щепотка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Крем

  • Сметана 600 гр
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар
  • Лимонный

Приготовление:

  1. В миске тщательно смешиваем кефир + сода+ лимонный сок. Даём постоять.
  2. В другой миске перетираем венчиком яйцо сахаром и солью до бела.
  3. Соединяем кефир с яйцом, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
  4. Муку соединяем с какао и через сито вмешиваем в жидкую часть, тщательно вымешиваем и выливаем в подготовленную заранее форму.
  5. Отправляем в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 200 градусов. Но нужно смотреть по своей духовке. Я выпекаю на более высокой температуре, но форму устанавливаю на противень и не отхожу от духовки. Проверяю рукой, придавливая в середину. Но вы можете использовать зубочистку.
-2

Корж получается лёгкий, нежный, рассыпчатый и рыхлый.

Не требует пропитки, он сам по себе влажный, самодостаточный 😉😃

Даём коржу время остыть и прийти в себя😄.

Разрезаем остывший корж на три равные части.

Но можно срезать верхушку, которая поднимается, во время выпечки, и разрезать корж пополам.

Верхушку отложить в сторону.

-3

Готовим крем:

Взбиваем сметану с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным сахаром.

Наш крем готов.

Нам осталось собрать торт.

Перемазываем наши коржи щедро кремом.

Прошу прощение за плохое качество фото
Прошу прощение за плохое качество фото

Срезанную верхушку измельчаем в крошку и обсыпаем ею бока нашего торта.

По желанию можно сварить шоколадную глазурь и украсить ею торт.

Вот такой торт у вас обязательно получится.

-5

Долго пыталась найти фото именно своего уже собранного торта, но пока безрезультатно.

Значит скоро снова его приготовлю, как только появится лишний кефир в доме😉 и заменю фото в статье 😃

Приятного вам аппетита🍰🍰🍰

🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

Спасибо за внимание 🌻

Подписывайтесь на канал ❤️

Ставьте 👍

Пишите комментарии 💌

Задавайте интересующие вас вопросы😊

Я очень рада новым друзьям 🤗💐

#торт рецепт #рецепт пирога #десерт к чаю #выпечка

Еда
6,93 млн интересуются