Всем хорошего дня!
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом, который знают многие, но не все, так как мне часто задают вопросы и просят рецепт этого торта.
Фото из интернета
В интернете много видео с его приготовлением, только названия разные.
Мне этот рецепт дала подруга и сказала, что название у него "три стакана".
Для его приготовления можно не вымерять точное количество ингредиентов, а просто взять три одинаковых стакана.
Этот рецепт занял почетное место в моей копилочке, так как он очень простой и не требующий больших затрат.
Я вам скажу более, этот рецепт помогает мне сохранять семейный бюджет. Потому что дома всегда остаются продукты, которые нужно пустить в приготовление и кефир, в данном случае, один из них.
Таким образом мы и кефир спасаем и готовим вкусный торт.
Нам не нужно бежать в магазин за печеньем или конфетами к чаю и тратить деньги.
Это очень простой рецепт, который получается всегда.
Главное не использовать миксер.
Берём форму размером 20 см
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Сахар 200 гр
- Мука 180 гр
- Кефир 250 мл
- Какао 2 ст. ложки
- Растительное масло 60 мл
- Сода 1 чайная ложка
- соль щепотка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
Крем
- Сметана 600 гр
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Ванильный сахар
- Лимонный
Приготовление:
- В миске тщательно смешиваем кефир + сода+ лимонный сок. Даём постоять.
- В другой миске перетираем венчиком яйцо сахаром и солью до бела.
- Соединяем кефир с яйцом, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Муку соединяем с какао и через сито вмешиваем в жидкую часть, тщательно вымешиваем и выливаем в подготовленную заранее форму.
- Отправляем в духовку приблизительно на 40 минут при температуре 200 градусов. Но нужно смотреть по своей духовке. Я выпекаю на более высокой температуре, но форму устанавливаю на противень и не отхожу от духовки. Проверяю рукой, придавливая в середину. Но вы можете использовать зубочистку.
Корж получается лёгкий, нежный, рассыпчатый и рыхлый.
Не требует пропитки, он сам по себе влажный, самодостаточный 😉😃
Даём коржу время остыть и прийти в себя😄.
Разрезаем остывший корж на три равные части.
Но можно срезать верхушку, которая поднимается, во время выпечки, и разрезать корж пополам.
Верхушку отложить в сторону.
Готовим крем:
Взбиваем сметану с сахарной пудрой, лимонным соком и ванильным сахаром.
Наш крем готов.
Нам осталось собрать торт.
Перемазываем наши коржи щедро кремом.
Срезанную верхушку измельчаем в крошку и обсыпаем ею бока нашего торта.
По желанию можно сварить шоколадную глазурь и украсить ею торт.
Вот такой торт у вас обязательно получится.
Долго пыталась найти фото именно своего уже собранного торта, но пока безрезультатно.
Значит скоро снова его приготовлю, как только появится лишний кефир в доме😉 и заменю фото в статье 😃
Приятного вам аппетита🍰🍰🍰
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Спасибо за внимание 🌻
Подписывайтесь на канал ❤️
Ставьте 👍
Пишите комментарии 💌
Задавайте интересующие вас вопросы😊
Я очень рада новым друзьям 🤗💐
#торт рецепт #рецепт пирога #десерт к чаю #выпечка