Заголовки статей и текстов, в которых обещают "небо в алмазах" за минимум усилий уже давно не цепляют. Как и те, что обещают возможность выучить английский как нефиг делать.
Новый велосипед не изобрели, и пишут в основном одно и то же. Один сплошной копипаст, или копирайт, где в конце концов даже слова не меняются, потому что менять нечего, (уже все поменено!) и синонимы кончились.
Часто пишут про "выучить по песням". По фильмам. Систематически занимаясь самому, купив спонсорский учебник для самоучек, либо записавшись на курсы определённого лингвоцентра.
Для того, чтоб захотелось учить и НЕ БРОСАТЬ, нужна громадная мотивация. И системность.
Какая была мотивация у меня? Я училась на инфаке😄и мне было 15 лет.
Я очень сочувствую тем, кого нужда выучить английский накрыла уже во взрослом возрасте, а-ля 30➕🥴.
В 30➕ мозг не видит сиюминутной выгоды - ведь зарплату за знание языка не увеличат, чаще всего его учат, потому что в компании все на нем говорят, а ты как белая ворона, или эта компания, например, международная, а тебе все время нужен переводчик на переговорах. Память в 30➕ с каждым годом запоминает все меньше, голова отказывается и сопротивляется разбирать правила, а ещё, в какой-то момент, накрывает вот это "Учу, учу, а заказать напиток в турецком олинклюзив все равно не смог!"
Почему легче найти мотивацию детям, особенно тем, кто готовится к экзамену?
Ну, во-первых неотвратимость экзамена - сама по себе мотивация.
Во-вторых - родители. Родители нанимают репетитора, родители контролируют успехи и результаты, родители, в конце концов, "поступают" ребёнка в университет.
А взрослым сложнее. Нет контроля, нет "пинка по зад", нет того, кто буквально приведёт тебя к экзамену - логическому завершению занятий.
Потому нет ничего плохого в том, чтобы и во взрослом возрасте искать себе помощника - репетитора. Я, потыкав в приложение и "ТИПА" поучив сербские слова, забила на это дело очень быстро. Приложение мне не помогло ни в чем,и лишь сильнее ввергало меня в стресс - неразбериха, как большое чернильное пятно, разливалось на чтение, грамматику... Я уходила в тёмный лес непонятных слов и предложений.
Репетитора я наняла через 3 недели попыток побыть "самостоятельной". Занимаюсь уже третий месяц. Оказывается, я люблю делать домашку, люблю, чтоб меня, взрослого человека, похвалил другой взрослый человек.
Так что, если вам 30➕(а также 30➖) попробуйте вместо чтения мотивационных однотипных статей нанять репетитора, и почувствуйте, наконец, что вы способны выучить язык.
Пусть даже и в 30 с хвостиком🙃
А вы как считаете, возраст влияет при изучении языка?