Найти тему
Десерты

Варенье из роз без варки

Оглавление
Необычное варенье из лепестков чайных роз без варки. Мое самое любимое и полезное варенье 🌹 этому рецепту научила меня моя Дорогая Бабушка. У нас дома росла шикарная роза. Огромный кустарник усыпан десятками белых бутонов роз, к которому то и дело приставали наши козы 🐐. А как тут устоять когда такой аромат. Бабушка говорила что роза с сахаром, это не просто вкусное лакомство, а чудесное лекарство от многих бед. Роза с сахаром помогает сердцу, в лепестках содержатся витамины С, К, В1 и В3. Помогает при стоматитах у взрослых и детей, повышает иммунитет, помогает при простудах и боли в горле, да и просто дарит хорошее настроение. С тех пор я готовлю это ароматное варенье и вспоминаю советы моей Бабушки .

Ингредиенты

Сахар-песок — 600 гр.
  • Лепестки роз — 300 гр.

Способ приготовления розовых лепестков в сахаре

Собрав цветы, аккуратно обрываем с них лепестки и внимательно перебираем, очищая от листочков, веточе и букашек. Лепестки роз промывать не нужно. Насыпаем их в миску. Туда же высыпаем сахар и тщательно перетираем. Пока роза не начнёт образовывать сок. Наполняем подготовленные баночки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать, правда потом лепестки осядут.
Сухое варенье может храниться в холодильнике, в стеклянной посуде с герметичными крышками целый год, но уверяю вас, эта вкуснятина не задержится надолго. Обязательно попробуйте приготовить это простое и полезное лакомство.

Еда
6,93 млн интересуются