36
16
16
Ежедневно
____________________
Пока не понятно.
Начну расшифровку.
36- лет мне, Солдатовой Кристине, которая родилась и выросла в Поволжье, месте, где принято выживать, но не жить. По крайней мере большей части населения.
16- столько мест работы я перепробовала за свою жизнь. Это много или не много- каждый сам рассудит, по своему усмотрению.
16- на стольких местах работы, я испытывала тревожность и нервозность, иногда и вовсе без должной на то причины. Следовательно, везде, где от меня ждали результат и платили за него зарплату мне было нелегко. Иногда, крайне нелегко.
Ежедневно- это о чем? О том, что каждый божий день меня от чего -либо «колбасило»: от мыслей, от слов, от взаимодействий, от действий или бездействий меня самой или моего окружения.
А теперь поподробнее.
Моя первая работа была в 11 лет. Мы с подругой подрабатывали в поле на учатке фермера. За прополку выделенного участка мне платили деньгами на мороженое, пироженое и любимый жевательный мармелад.
Фермер был человек нервный, немного эксплуататор или много… Но именно тогда во мне зародилось «чудесное» ощущение зависимости от работодателя, от его кошелька, его настроения, его мировоззрения. Впитала и пронесла годами столь гадкое ощущение угождать, много пахать и быть удобной.
Запомним исходную точку и продолжаем.
Все шестнадцать своих работ не опишу, это уже целая книга. Но три знаковых выделю.
Раз.
- Всем встать с мест и построиться!,- громким ором пронеслось от начальника по офису.
И мы все встали и с трясущимися коленками выслушивали какие мы неродивые сотрудники, а потом до девяти вечера пытались доказать обратное. Что мы герои и можем все.
Моя нервная система закалялась. Меня доволили до слез, ругали, всталяли «звездюлей» для профилактики. Но так как деньги были нужны, чтобы существовать, приходилось терпеть. Иногда отстаивать свое мнение и свои границы, но все-таки больше терпеть.
Два.
-Я сяду вот тут на диване, а ты садись за мой компьютер и разбирайся с этой новой программой сама, как хочешь.
А я никак не хотела. Это было сложно, ново, и не понятно. Такому компании должны обучать, или давать инструкции, прежде чем требовать исполнения. И это была работа руководителя, которую он добровольнопринудительно делегировал в меня. Я сидела и упорно херачила. Шеф сидел в телефоне и ждал. И подгонял. А я нервничала, руки потели, тревога не отпускала. Время было уже 22.00, я кое-как закрыла задачу и через некоторое время ….благополучно уволилась.
Три.
- Надо вывести деньги. Вот схема. Иди и реализуй. Срок 2 недели.
ПуПуПу…..
А у меня ценность - честность. И я от этой честности не могу уйти. Ну не могу и все.
Поэтому я ушла от компании.
Со скандалом, нервяками и разочарованием.
Так вот в исходной точке меня приучили работать на свой идеальный образ. Ведь ты трудолюбивая, терпеливая, ты все можешь. И я могла.
Но теперь я не готова работать на свой образ.
Поэтому я разрешаю себе говорить нет начальству, я разрешаю ставить их на место, я разрешаю делать только прозрачные процессы, я разрешаю себе не быть с иголочки одетой, а быть в комфорте.
И тревога ушла. А я начала получать кайф от выполнения задач и ведения глобальных общероссийских масштабных проектов.
Я просто разрешила себе больше ни о чем таком не тревожиться!