Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала!
Предлагаю Вам испечь такие кексики-маффины. Быстрые и легкие в приготовлении. Рецепт этот испробован не один раз, даже не успевали сфотографировать итог-быстро "разметали".В итоге получается ровно! 12 штук, время на подготовку потратим 15 минут и время приготовления займет 30 минут. В тесто можно положить все то, что любите-орехи, цукаты, сухофрукты-я один раз добавила в тесто готовое тыквенное пюре и не изменяла рецепту и у меня получилось! пропеклось! Единственный минус был в том, что бумажная подложка плохо отделялась от кексиков.
Приступим? Нам понадобится: Мука пшеничная - 230гр, сахар - 150гр, кефир - 130 мл, сливочное масло (в моем случае маргарин "пышка" - 100гр, яйцо среднее - 2 шт, разрыхлитель - 10гр, соль - щепотка, изюм - 100гр, ванильный сахар - 1 ч.л, лимонная цедра -10гр.
1. Яйца растереть с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешать.Затем ввести растопленное и охлажденное сливочное масло, кефир и лимонную цедру (по желанию), хорошенько перемешаем.
2. В отдельной емкости смешаем муку с разрыхлителем. Просеем в кефирно-яично-масляную смесь. Хорошенечко перемешаем, чтобы не было комочков и добавим замоченный заранее и обсушенный изум. По желанию можно добавить и орехи слегка измельченные. Тесто готово.
3. Раскладываем тесто на 3/4 части бумажных формочек (это очень удобно) или в силиконовую форму. Для устойчивости тонких бумажных формочек я использую металлическую форму для маффин.Выпекать в разогретой духовке до 180* до красивого румяного цвета и сухой корочки-в среднем это займет 30-35 минут. Кексики готовы!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, я буду выкладывать выпечку или какое другое интересное блюдо. Может какие у вас есть предложения-пишите, я постараюсь все воспроизвести! До встречи
Быстрые и простые в приготовлении КЕКСЫ-маффины
19 марта 202219 мар 2022
8
1 мин
1