Много лет выращиваю сладкий болгарский перец. Перепробовала множество сортов, гибридов и для себя выбрала самые лучшие, конечно это моё мнение, у других огородников может быть другие мнения об этих сортах. У всех перцев есть свои предназначения и особенности. Но больше всего пользуются перцы с толстыми сочными стенками. Болгарский перец незаменимая составляющая часть для свежих летних салатов и они самые вкусные.
Клаудио, голландский гибрид, вырастает невысокий куст, в среднем в высоту достигает до 70 см. Первый урожай вкусных сочных плодов получаю после появления ростков через 3 месяца. Каждое растение формирует до 10 и больше плодов. Плоды красивые, кубовидные, вытянутые слегка с вытянутым носиком. Имеет высокую сопротивляемость к вирусным заболеваниям, отлично справляется и с другими болезнями. Хорошо хранятся в свежем виде не одну неделю, не теряя вкуса и аромата.
Изабелла, этот гибрид высаживаю каждый год на своём огороде, выращиваю в теплице. На рассаду высеваю в конце февраля, начале марта и урожай получаю в середине июля. Кусты в высоту достигают до одного метра, обязательно подвязываю к опоре, чтобы под тяжестью плодов не надломились, поливаю, пасынкую и провожу подкормки. Стенки достигают от 7 до 8 мм, плоды сочные, ароматные с приятным нежным ароматом.
Калифорнийское чудо, вырастают крепкие, мощные стебли высотой до одного метра. Формирует красные плоды кубовидной формы, массой от 120 гр до 150 гр. На рассаду высеваю в конце февраля и плоды получаю в середине лета. Кусты не боятся перепадов температуру, недостатка освещения, выращиваю в теплице и каждый год получаю богатый урожай. Мякоть мясистая, ароматная, вкус настоящего болгарского перца, плоды очень приятные.
Соблюдая все технологии выращивания сладкого болгарского перца, можно не переставать радоваться сладкими полезными плодами из года в год.