Найти тему
Записки огородницы

Перепробовала более 40 сортов, гибридов болгарского перца выбрала для себя самые урожайные и толстостенные



Много лет выращиваю сладкий болгарский перец. Перепробовала множество сортов, гибридов и для себя выбрала самые лучшие, конечно это моё мнение, у других огородников может быть другие мнения об этих сортах. У всех перцев есть свои предназначения и особенности. Но больше всего пользуются перцы с толстыми сочными стенками. Болгарский перец незаменимая составляющая часть для свежих летних салатов и они самые вкусные.

Клаудио, голландский гибрид, вырастает невысокий куст, в среднем в высоту достигает до 70 см. Первый урожай вкусных сочных плодов получаю после появления ростков через 3 месяца. Каждое растение формирует до 10 и больше плодов. Плоды красивые, кубовидные, вытянутые слегка с вытянутым носиком. Имеет высокую сопротивляемость к вирусным заболеваниям, отлично справляется и с другими болезнями. Хорошо хранятся в свежем виде не одну неделю, не теряя вкуса и аромата.

Изабелла, этот гибрид высаживаю каждый год на своём огороде, выращиваю в теплице. На рассаду высеваю в конце февраля, начале марта и урожай получаю в середине июля. Кусты в высоту достигают до одного метра, обязательно подвязываю к опоре, чтобы под тяжестью плодов не надломились, поливаю, пасынкую и провожу подкормки. Стенки достигают от 7 до 8 мм, плоды сочные, ароматные с приятным нежным ароматом.

-2

Калифорнийское чудо, вырастают крепкие, мощные стебли высотой до одного метра. Формирует красные плоды кубовидной формы, массой от 120 гр до 150 гр. На рассаду высеваю в конце февраля и плоды получаю в середине лета. Кусты не боятся перепадов температуру, недостатка освещения, выращиваю в теплице и каждый год получаю богатый урожай. Мякоть мясистая, ароматная, вкус настоящего болгарского перца, плоды очень приятные.

-3

Соблюдая все технологии выращивания сладкого болгарского перца, можно не переставать радоваться сладкими полезными плодами из года в год.