Вы помните, кем хотели быть, когда выросли?Может быть, пожарный? Пекарь? Балерина? Независимо от того, держите ли вы все еще те детские мечты о том, чтобы вертеться в розовой пачке или бросаться тушить пожар в доме, у вас, вероятно, есть какое-то представление о том, что вы в конечном итоге хотите сделать со своей жизнью. НО вы на самом деле это делаете? Вы работаете над этим? Или вы потеряли всякую надежду на свои мечты с бременем повседневной жизни, тянущей вас вниз?
1. Неудача.
Это слово кажется нелогичным в причинах не отказываться от своей мечты, но неудача более полезна, чем вы думаете. Большинство людей не преследуют свои мечты из-за страха неудачи. Мало ли они знают, это один из самых больших способов, которыми мы учимся и растем!
Многим известным и успешным американцам приходилось раз за разом терпеть неудачи, чтобы добиться того, на что они надеялись в жизни. Авраам Линкольн сначала потерпел неудачу на войне, как бизнесмен, как юрист и даже в политике. Он продвинулся и стал президентом Соединенных Штатов. Учителя Томаса Эдисона называли его “глупым”, и он был уволен несколько раз, прежде чем “потерпел неудачу” 1000 раз, пытаясь изобрести лампочку. Майкл Джордан однажды был исключен из своей школьной баскетбольной команды. Позже он сказал,
“Я пропустил более 9000 выстрелов в своей карьере.
я проиграл почти 300 игр
26 раз, когда мне доверяли сделать победный выстрел ... и пропустил.
Я терпел неудачу снова и снова в своей жизни. Именно поэтому я добиваюсь успеха”.
Если мы и можем чему-то научиться у этих успешных мужчин, так это никогда не отказываться от своей мечты просто из-за страха неудачи.
2. Настойчивость.
С этой неудачей приходит настойчивость. Настойчивость-это то, чему можно научиться только через трудности. Если вы никогда не падаете, вы не можете научиться вставать. Каждый раз, когда мы берем себя в руки и продвигаемся вперед, мы становимся немного сильнее и способны достичь наших конечных целей.
3. Лучше попробовать и потерпеть неудачу, чем гадать, что могло бы быть.
Вы когда-нибудь жалели, что попробовали что-то в своей жизни? Возможно, это была попытка для школьного спектакля. Или попросить кого-то особенного на свидание. Это чувство удивления, что могло бы быть, все еще может съесть вас даже через годы.
Как избежать этого чувства сожаления? Пытаясь. Вам не нужно делать что-то огромное, но сесть и составить план с небольшими шагами о том, как вы достигнете своей мечты, вы начнете в правильном направлении. Мало-помалу вы проложите путь к своим целям.
4. Успехи на этом пути.
Если ваши мечты достаточно велики, у вас будут ступеньки успеха на этом пути. Маленькие достижения, которые можно праздновать и поносить. Эти маленькие победы могут помочь подтолкнуть вас к следующей цели, и достаточно скоро ваши мечты будут реализованы.
5. Погоня.
В погоне за ней обретается много ценного опыта. Не зря стремление к счастью заложено в конституции. Воспоминания, дружба, навыки, уроки жизни, любовь. В принципе, жизнь-это то, что происходит, когда мы идем к цели. Поступая в тот колледж, который кажется недосягаемым, мы можем встретить свою вторую половинку. В поисках этого продвижения мы можем встретить лучшего друга или наставника. Подписавшись на эту команду, мы могли бы путешествовать по миру. Чтобы ценить стремление, нам нужно следовать своим мечтам!
6. Успех часто не за горами.
Если бы вы только знали, как вы близки! Если бы вы только знали, как повлияет еще один телефонный звонок, еще одно интервью и еще одна поздняя ночь работы над своими страстями. Часто мы сдаемся слишком рано. Мы не можем видеть, что ждет нас в будущем, но мы уверены, что можем продолжать стремиться к своей мечте.
7. Подавать пример.
Наконец, если у вас есть дети (или когда-нибудь они могут появиться), вы подадите хороший пример. Хотим ли мы, чтобы наши дети рассказывали истории о том, как нам было удобно сидеть на диване и смотреть ситкомы, или мы хотим, чтобы нас запомнили за страсть, которую мы испытывали к жизни? Надеюсь, мы сможем показать будущим поколениям, что значит преследовать свои мечты. Самое главное, по словам Уинстона Черчилля,
“Никогда, никогда, никогда не сдавайся”.