Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту.
Вы потеряли многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать упущенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная 350г (высшего сорта)
- сливочное масло (жирность 82,5%) 150г
- молоко 200мл
- сахар 100г
- разрыхлитель 8г
- яйца 3шт
- сок лимона 5мл
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок.
Затем добавить молоко и яйца, всё взбить венчиком (либо миксером)
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и лимонный сок.
Тесто должно получится и густым, и не жидким.
Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты.
Каждую порцию теста (я беру 1 ст.ложку) нужно выпекать в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!