Найти тему
NikoLife

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту.
Вы потеряли многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать упущенное!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

- мука пшеничная 350г (высшего сорта)

- сливочное масло (жирность 82,5%) 150г

- молоко 200мл

- сахар 100г

- разрыхлитель 8г

- яйца 3шт

- сок лимона 5мл

- щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным песком до полного растворения крупинок.

-3

Затем добавить молоко и яйца, всё взбить венчиком (либо миксером)

-4

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и лимонный сок.

-5

Тесто должно получится и густым, и не жидким.

-6

Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или специальную форму для плиты.
Каждую порцию теста (я беру 1 ст.ложку) нужно выпекать в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой немного хрустящей корочкой.

-7

Приятного аппетита!