Если вдруг, а такое иногда случается с моими рассказами, стало интересно, то начало здесь https://zen.yandex.ru/media/chenplus/est-li-jizn-na-marse-ili-vtoroe-rojdenie-boga-62357f0a8d70de4bf0ea9d5b
и здесь https://zen.yandex.ru/media/chenplus/est-li-jizn-na-marse-prodoljenie-6235eca38ce7ed09766ef57b?&
Венечка всегда хотел быть первым. Сразу после рождения он первым закричал, что было силы, опередив тем самым свою сестру, родившуюся на пять минут позже.
Хотя и до рождения Венечка старался всех опередить. Еще в животе матери, а их там было двое, он четко решил, что родится первым. А то раньше, еще в прошлой жизни, сестра была старше его на целых пять лет и радости Венечки это не принесло, по крайней мере в детстве.
Поэтому сейчас Венечка старался, как мог. Тогда, конечно, никаких УЗИ и в помине не было и все было в собственных руках самой роженицы и повитухи, если повезло ей оказаться в нужный момент рядом. Ну а если в округе нашелся грамотный врач, считай, повезло вдвойне.
Мать Венечки была молодая и рожала впервые. Еще за несколько недель до родов городской врач, осматривающий будущую мать, сказал, что роды будут тяжелые. И что в ее утробе находятся два младенца, вполне себе живые и энергичные, судя по тому, как они толкаются изнутри. А еще, что малыши лежат бок о бок, насколько можно судить, а не один за другим, как бы в очереди на белый свет.
Бабка Веничкиной матери была деревенской повитухой, врачам не доверяла и обнадежила перепуганную внучку тем, что поправит младенцев, как надо и выйдут они на свет божий, как положено, гуськом.
То ли бабка сделала свое дело травками и поглаживаниями, то ли Венечка, и в правду, постарался, но роды прошли успешно и мальчик появился первым, оглашая округу громким криком. Следом родилась сестра, ставшая на всю жизнь младшей.
Имя свое Венечка получил, опять же, благодаря бабке. Она была верующей и велела назвать детей по святцам, иначе не выживут.
Так Венечка стал Вениамином, в память о Святом Великомученнике Вениамине Персидском. А сестре досталось имя Анна, впрочем, Анной она была всегда.
Ел Венечка за двоих и рос малышом крепким и здоровеньким, не смотря на не самое простое время. Голодать, как многие в те годы, их семья не голодала, но и не шиковали особо. Спасала тайга и отец с дедом, охотники.
Еще в раннем детстве Венечка потянулся к знаниям и уже в шесть лет его отдали в школу за десять километров от родного села. Но что Венечке десять километров по тайге, когда он стал первым в классе по всем предметам.
Потом было училище в большом городе и работа на заводе, где Венечка снова был лучше всех. И нет, он не шел по головам, никого не принижал, просто ему все доставалось легко и просто.
Отслужив положенные два года в пехоте, Венечка вернулся и сразу же поступил в институт, уехав учиться в саму столицу. Но началась война и Вениамин в числе первых ушел на фронт. Вернулся он в конце войны с медалью об отваге и легким ранением и опять за учебу, за любимую физику.
Почему Венечка выбрал физику, он и сам не знал точно, просто чувствовал, что за физикой будущее и что она станет первой среди наук, как сам Венечка. Он грезил о карьере ученого, об открытиях. Но жизнь повернулась немного другим боком.
Еще в институте Венечка приметил Олю, первокурсницу, отличницу и красавицу. Она выделялась среди подруг своей яркой внешностью и крутым нравом. Темноглазая, с темно-русыми косами до пояса, Ольга кружила головы всем заправским красавцам института, но к себе не подпускала никого.
Так у Венечки появилась цель, покорить первую красавицу института и жениться на ней во что бы ни стало. Сказано, сделано. Раз Венечке все давалось легко, то и здесь не пришлось долго мучиться. Оленька влюбилась.
Свадьба была шумная и веселая, гуляли всем факультетом. Венечка тогда, еще не закончив учебу, уже преподавал. И, конечно, он был первым в комсомоле института, возглавлял саму организацию. И легко получил ключи от отдельной комнаты в общежитии, куда они с молодой женой и переехали.
Вскоре родилась дочка. Венечка хотел назвать ее Татьяной в честь бабки, а Оленьке нравилось имя Элина, в честь Элины Быстрицкой, популярной советской актрисы. Так дочка стала Светланой.
Вскоре Вениамину предложили возглавить кафедру в далеком сибирском городе, на родине, и он уехал. Уехал пока один, собираясь вскоре забрать жену с дочкой, как только обустроится на новом месте.
На новом месте все было по новому, и коллеги, и студенты, и студентки... Жизнь закрутилась в бешеном ритме. Вениамин писал жене письма, обещал приехать, описывал местные красоты.
Но тут появилась еще одна первокурсница Леночка, тоже красавица и умница и Вениамина занесло. Занесло так далеко, что, когда он опомнился, Леночка уже была беременна. Бросать будущую мать Венечка не собирался, как и законную жену. Так и жил. Письма одной, объятия другой.
Как узнала обо всем Ольга, Венечка не ведал. Но однажды пришло письмо в деканат с разоблачением двоеженца. Анонимка. А следом приехала с дочкой и Ольга. Скандал был страшный, Венечка чуть не лишился своего места, благо помог парторг, обязанный Вениамину Васильевичу чем-то, о чем оба умалчивали.
Венечка отделался строгим выговором, разводом с Ольгой , женитьбой на Лене и рождением сына.
Ольга вернулась в свой родной город, запретив Венечке даже приближаться к дочери.
И у Вениамина Васильевича жизнь потекла своим чередом. Работа, семья, увлечения...
Увлекался Вениамин Васильевич пешим туризмом, даже возглавлял секцию в институте. Еще он любил хорошеньких студенток и коньяк, что очень удачно между собой сочеталось.
Дальше еще немного...