В отдельную емкость выливаем сгущенное молоко 380 грамм, сюда же высыпаем 3 столовые ложки какао порошка, выбирайте темные какао с насыщенным ароматом и вкусом, теперь венчиком или обычной вилкой хорошенько перемешиваем до получения однородной шоколадной массы без комочков. Теперь возьмем сливочное масло 50 грамм и растопим его до жидкого состояния, подготовленное масло выливаем в шоколадную массу и венчиком хорошенько перемешиваемдо нежной однородной консистенции, конечно же берете масло жирностью не менее 82 процентов.Берем теперь блендер или измельчитель и разламываем в него песочное печенье, грамм 400будет вполне достаточно для этого десерта подойдет абсолютно любое печенье галетное, бисквитное в общемберите то, что больше всего любите, печенья нам нужно измельчить до состояния мелкой крошки,высыпаем получившуюся крошку в емкость шоколадной пастой и ложкой хорошенько перемешиваем,так как печенье много и сразу всю крошку перемешивать неудобно я делю ее на две примерно равные части и перемешиваю в несколько приемов так намного удобнее, когда ложкой перемешивать уже становится тяжело, я продолжаю вымешивать тесто руками, делается это все очень быстро и абсолютно несложно, буквально пару минут и мы получаем мягкую эластичную шоколадную массу, теперь ложкой набираем небольшое количество массы и будем формировать наши заготовки, вот примерно так форму и размер регулируете сами в зависимости от ваших желаний, готовые заготовки выкладываем надоску и проделываем так со всей шоколадной массой чтобы пирожные получились ровненькими икрасивыми, можно помочь сформировать их например ножом. Теперь берем орешки у меня фисташки, но можно взять абсолютно любые которые у вас есть или те которые больше любите здесь примерно 100 грам, измельчаем и хорошенько ножом ,теперь берем нашу заготовку и со всех сторон обильно покрываемые измельченными орешками, до чего же это будет вкусно и как-то даже празднично, готовые пирожные выкладываем на блюдо и можно ставить чайник простой в приготовлении и такойкрасивый десерт у нас сегодня получился, в общей сложности на все ушло минут 15 не больше.
Так что рекомендую приготовить такой десерт!