Ну начнём с того, что если бы я тут ничего не писала, я бы и никогда не узнала про этот санаторий. Ну проехала бы мимо на маршрутке и все. Но несколько человек писали о нем ещё до того, как я поехала в Пицунду. Но тогда я вообще слабо понимала, где это находится и с чем связано. Но вот в последние дни, когда я осознала, что Пицунда, городок маленький, и смотреть в нем особо нечего, я поняла что этому самому санаторию, под названием "Самшитовая роща", стоит посвятить время.
Поехала я туда неожиданно даже для себя. Вроде утром светило солнце и все было хорошо. Но не ехать же туда в 8 часов утра!!! А в 10 , как всегда неожиданно пошёл снег. Короче, да ну её, эту прогулку! Задолбал.этот снег, и этот дождь! Короче плюнула я на все, и пошла читать! Вдруг в час дня солнце прямо залезло ко мне в окно! Да так настойчиво, что я встала, и вышла на улицу. А на улице была красота! Холодно конечно, но ни одного облачка, и солнце светит изо всех сил! Нет, надо ехать, благо такси за забором!
Доехали мы до места буквально за семь минут. Охранники, сидевшие в будке у входа даже не обратили на меня внимания, и я пошла по аккуратной ухоженной территории прямо к главному корпусу. Ну что сказать? Мне было просто удивительно. Красивые меогоэтажные корпуса, удобная столовая, переход между ними. Откуда это здесь взялось такое красивое и ухоженные, среди разрухи и запустения? А потом мне отдыхающие рассказали, что это осталось с советских времен, просто кто то не дал этому санаторий дойти до разрухи. Не знаю, насколько правда, но молодец тот, кто не дал разрушиться всему этому.
В первую очередь мы пошли к морю по красивым аллеям, между красивых деревьев. На улице было очень холодно, поэтому отдыхающих было мало. Зато никто не мешал наслаждаться одиночеством и рассматривать окрестности. Аккуратно стояли лавочки, именно там где надо. Было понятно, что вечером тут повсюду красивое освещение, и конечно кругом фонарики, красивые, хорошо стоящие тоже там, где надо. Я шла и завидовала тем людям, которые здесь отдыхают. Все было сделано для отдыхающих.
Наконец то мы дошли до моря. Огромный, бесконечный пляж. Я насчитала три калитки, через которые можно выйти от санатория к морю. У моря стояли несколько лежаков. Видимо ими пользовались. Остальные были сложены в стопки до сезона. Здесь было все очень чисто и аккуратно. И даже работало маленькое кафе, где сидели несколько человек, которые не боялись холода. Мы, конечно пошли к волне. И тут Гриху настиг восторг. Впервые в жизни он увидел медузу!
На море мы провели минут сорок. Гриха спасал медуз, а я села на лежак и подставила лицо солнцу. Хорошо расслабляться там, где комфортно и красиво. Уходить с моря не хотелось, но минут через тридцать солнце спряталось и задул холодный ветер. Гриха набрал полные карманы камней, попрощался с медузами и мы очень медленно, потому что Гриша периодически возвращался к морю, поползли на территорию. И отойдя от моря метров на пятьдесят почувствовали, что на территории потеплее, чем у моря.
Про красоту и комфорт санатория я уже рассказала, теперь расскажу немного об остальном. На обратном пути мы нашли клетки с кроликами8, какой это был восторг! Кроликов мы тоже видели первый раз в жизни. Пришлось посвятить им время. А ещё мы посетили детскую площадку и тренажёры. Тренажёры Гришка пробовал освоить ещё в Сухуме, но там не сложилось. А здесь он тренировался минут сорок. Ему было хорошо, он двигался, а я замёрзла окончательно. Поэтому уговорив Гриху идти домой, я прямо бежала к выходу.
Хотела я сфотать центральный вход, но таксисты мне так вскипятили мозг, что я напрочь об этом забыла. Да ещё пришлось рысью бежать на автобус, который я совсем не ожидала увидеть в самое нужное время. В общем, все удалось, и я уезжала отсюда удовлетворенная. С радостью.