На дворе Великий пост. Чем же порадовать себя в эти строгие дни. Конечно же постной выпечкой😊
Я делюсь рецептом постных ватрушек, можно сказать от сердца отрываю.
Мука пшеничная-350 грамм;
Соль, сахар-по чайной ложке;
Дрожжи сухие-5 грамм;
Вода теплая-200 мл;
Масло подсолнечное-30 мл.
Всё это перемешиваем, оставляем на 50 минут на подъём.
Потом обминаем, формируем шарики по 60 грамм (люблю точность) и делаем углубления стаканчиком, туда будем класть яблочное повидло.
Вот такие ватрушки получились. Не шедевр конечно, но для первого раза очень даже ничего. Обычно я смазываю яйцом, но сейчас же пост.
Соседка подсказала, что можно смазать чаем, крепко заварив его.
Получилось круто, ватрушки зарумянились и приготовились очень румяными и ароматными.
Фото не успела сделать, всё съели.
Всём приятного аппетита и хорошего настроения. Всех обнимаю❤