Привет друзья. Предлагаю Вам рецепт вкусных оладьев с изюминкой. Это отличный вариант для завтрака, а также перекуса в течение дня. Делаются они на кефире, а в качестве изюминки, как вы, наверное, уже догадались, выступает изюм.
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст. изюма
Заливаем крутым кипятком изюм. И даем ему разбухнуть 10-15 минут.
В хорошо перемешанное тесто кладем процеженный и отжатый изюм. Перемешиваем.Должно получиться достаточно густое тесто.
Оставим тесто на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Через 20 минут приступаем к жарке.Кладем тесто порционно в разогретое подсолнечное масло.