Найти тему
Ловец слов

Оладьи с Изюминкой.Пышные как пух!Проще некуда!И так вкусно!

Привет друзья. Предлагаю Вам рецепт вкусных оладьев с изюминкой. Это отличный вариант для завтрака, а также перекуса в течение дня. Делаются они на кефире, а в качестве изюминки, как вы, наверное, уже догадались, выступает изюм.

Ингредиенты :
Ингредиенты :
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан кефира или простокваши
  • 2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. изюма

Заливаем крутым кипятком изюм. И даем ему разбухнуть 10-15 минут.

В чашу вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, 1 стакана муки. Перемешиваем.
В чашу вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, 1 стакана муки. Перемешиваем.
-3
-4
-5
Добавляем оставшуюся муку (я добавила чуть меньше стакана). Добавляем соду. Перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку (я добавила чуть меньше стакана). Добавляем соду. Перемешиваем.

В хорошо перемешанное тесто кладем процеженный и отжатый изюм. Перемешиваем.Должно получиться достаточно густое тесто.

-7

Оставим тесто на 20 минут, чтобы клейковина разошлась. Через 20 минут приступаем к жарке.Кладем тесто порционно в разогретое подсолнечное масло.

Жарим оладьи на среднем огне, чтобы они не пригорели.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Жарим оладьи на среднем огне, чтобы они не пригорели. Жарим до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Подаем оладушки к столу. Добавьте к ним варенье, мед или джем и ваши сладкоежки будут в полном восторге.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Подаем оладушки к столу. Добавьте к ним варенье, мед или джем и ваши сладкоежки будут в полном восторге. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.