Загрязняющие вещества, содержащиеся в питьевой воде, могут увеличить шансы возникновения онкологического заболевания. Дополнительный риск развития рака создает повышенный уровень нитратов в потребляемой воде.
Доктор Угур Джошкун заявил, что в 21-м веке важно уделять особое внимание снижению факторов риска для здоровья. Соответствующее заявление было обнародовано в издании Environmental Research.
Специалист советует использовать фильтры для воды, чтобы снизить уровень ее загрязнения.
Также в воде может быть повышенное содержание химикатов и химических продуктов. К примеру, железо способно спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а хлор приведет к нарушениям в работе нервной и эндокринной системы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.