Найти тему
Два едока. Клава

Точные пропорции для пельменного теста. Тонко раскатывается, не рвется, сочный фарш не вытекает, в заморозке не трескается

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала!

Нет, наверное, такого человека, который бы не любил пельмени. И все хотят, чтобы они были вкусные. Тонкое тесто и сочный фарш внутри.

Я много способов перепробовала. И с яйцами, и без яиц, и на молоке, и на кипятке...

Остановилась на этом. Его и хочу вам порекомендовать. Это идеальное тесто для пельменей. Ведь в пельмени используется сочный фарш, и нам важно, чтобы из теста он не вытекал.

Итак, готовим тесто.

Для теста:

500 г муки

2 яйца

150 мл холодной воды

1 чайная ложка соли

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Яйца разбалтываем вилкой, добавляем соль и воду. Необходимо, чтобы жидкой части было ровно 250 мл на 500 г муки. Вместе яйца и вода - 250 мл. Это идеальные пропорции для пельменного теста. И вода должна быть холодной.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Соединяем постепенно муку с жидкой частью и замешиваем очень крутое тесто.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто накрываем миской и даем ему полежать 30 минут.

Далее достаём тесто и ещё немного подмешиваем. Если необходимо, добавляем муку.

Ещё раз после подмеса оставляем тесто на один час.

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Это может быть любое мясо. У меня свинина и немного сала.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Начинка:

фарш свиной - 600 г

2 больших луковицы

чайная ложка соли

чайная ложка перца

50 мл холодной воды

Мясо перемолоть на мясорубке, добавить лук, посолить, поперчить и добавить холодную воду.

Хорошо перемешать до однородности, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Тесто отдохнуло, его надо немного помесить и можно делать пельмени.

Раскатываем тонко тесто (у меня тестораскатка), вырезаем кружочки диаметром 6 мм.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Выкладываем на тесто фарш и формируем пельмени.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Из этого количества теста получается 100-120 штук.

Варим в кипящей подсоленной воде с момента всплытия наверх 3 минуты. Это если пельмени из тонкого теста. Если тесто более толстое, то варить примерно 5-6 минут.

Можно и заморозить пельмени для длительного хранения. Такой состав теста позволяет не трескаться замороженным пельменям.

Вот и все тонкости приготовления.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкусные пельмени с сочным мясом готовы!

Всех приглашаю отведать. Угощайтесь!

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются