Найти тему
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

МАННИК. БЮДЖЕТНО! Очень ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Оглавление

Вкуснейший манник! Как сделать самый вкусный манник быстро, просто и бюджетно! Очень легко из простых продуктов. Постная выпечка, которая вас покорит с первого кусочка. Рецепт манника очень доступный, легкий, готовится на раз два три, без лишних усилий из продуктов, которые всегда есть под рукой. 🥧 🥧 🥧

Ингредиенты

  • манка - 200 гр.
  • мука - 4 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • разрыхлитель теста - 10 гр. (1 пакетик)
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • вода - 200 мл.
  • ваниль - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1 пакетик ванильного сахара)
  • лимонный сок- 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина - по вкусу
  • соль - щепотка
Постный манник с вареньем очень нежный и вкусный
Постный манник с вареньем очень нежный и вкусный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем: манку, ваниль (или ванильный сахар), сахар, растительное масло и воду. Даем набухнуть 30-40 минут.

2. Добавляем в муку разрыхлитель и щепотку соли.

3. Добавляем в тесто из манки муку с разрыхлителем и 1 ч. л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем венчиков.

4. Добавляем в массу цедру лимона или апельсина, по вкусу и по желанию.

5. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

6. Время выпекания 35-40минут при 180 градусах. Проверяем готовность шпажкой.

7. Даем маннику остыть на решетке. Разрезаем пополам. Смазываем первую половину манника вареньем. Накрываем второй половиной пирога манника. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития! ☕️ ☕️ ☕️

Воздушный вкусный манник
Воздушный вкусный манник

🌞 Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

🙍 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

#пирог #манник #ТатьянаАртРецепты #выпечка #вкуснячос #постнаявыпечка #рецепты #кухня #кулинария #ВкуснячосРецепты

Манник, который тает во рту
Манник, который тает во рту