Найти в Дзене
Одна Ворчунья

ПРО СОЦСЕТИ С МЕССЕНДЖЕРАМИ, ИХ ПОЛЬЗУ И ИХ ОТСУТСТВИЕ

Отдельной строкой в разваливающемся мире стоят соцсети и мессенджеры. Разумеется, кто-то скажет: «Да и пох на них…» Не скажите! У меня, к примеру, часть моих профессиональных навыков завязаны на соцсетях. Но это мелочи, у некоторых, вон, целый бизнес в соцсетях построен, при чем на буржуйских платформах. Сколько налогоплательщиков, ну или просто самозанятых, в одночасье накрылось медным тазом, даже представить не берусь.

К тому же общаться в видеочате с близкими гораздо комфортнее, нежели отправлять письма Почтой России. Все-таки нет чувства одиночества, особенно у мамы. Наоборот, по-моему, она считает, что иногда меня слишком много. Тем не менее, она читает этот канал и даже иногда что-то комментирует.

Словом, когда посыпались коммуникации, это оказалось так же болезненно и странно, как отсутствие сахара в магазинах. И если детище Цукерберга (называть-то запрещено нынче!) мне было просто жаль, то, когда на одну ночь Вотсап оказался недоступен, я поняла, что нужны дополнительные резервы для общения и хранения всякой цифровой хрени. Другие подумали так же, но раньше, потому началась суматоха.

В какой-то момент я осознала и пожалела, что солнцеподобный гарант не интересуется соцсетями. Очень напрасно, доложу я вам! Во-первых, он узнал бы о себе и своих друзьях много нового, заодно с миром и подданными познакомился бы. А то как узник замка ИФ, ей-богу.

Во-вторых, оценив плюсы независимости от придворной челяди, он наверняка пересмотрел бы свои решения по многим вопросам. Возможно, ему стало бы даже жалко блокировать те или иные платформы, и он оставил бы их в покое. Хотя не исключено, что он ограничился бы «Одноклассниками», их бы и оставил для всеобщего пользования. Вы спросите почему? Да потому что человек, которому новости в папочке приносят, и он этим довольствуется, вряд ли зафанател бы по чему-то сложнее "Одноклассников".

Ой, я представляю, как выглядела бы политика России, если бы гарант залип в соцсетях! Он непременно договорился бы с Цукербергом, чтобы тот вскрыл переписки интересующих гаранта граждан в обмен на заманчивые преференции. А Дурова уважал бы и в десна целовал! Это был бы синдром ревнивого мужа. Придворным оно, быть может, и во вред было бы, зато политический курс получился бы совсем иным. Впрочем, политические предпочтения гаранта тоже сформировались бы радикально другими… Возможно, ничего вот этого не случилось бы… А быть может, гарант просто бережнее относился бы к различным видам коммуникаций. Но… Не срослось!

Что будет, если народу поотрубать связь с внешним миром, я уже писала полтора года назад. Интернет в том виде, в каком он был до Великого Пердимонокля, чрезвычайно выгоден в первую очередь властям: все сидят уткнувшись в мониторы и гаджеты, тычут там котиков и строят из себя патриотов. Без котиков и других альтернатив люди не будут вечно любоваться на Соловьева с Киселевым. Они им и при интернете до смерти надоели. А без всемирной паутины люди будут вынуждены встречаться в реальной жизни, общаться, обмениваться мнениями. Это приведет к кардинальным переменам в стране, начиная с головы, гораздо быстрее, нежели битвы туч диванных «политологов», «экономистов» и «вирусологов» с одной стороны и ботов – с другой стороны.

Так что запреты соцсетей, блокировка мессенджеров – акты весьма неразумные и нерентабельные. Проще сразу пальцы в розетку сунуть.

А что касается соцсетевых рокировок, помимо группы «В контакте», я запустила канал в Телеграм. Не знаю, что из этого получится. Есть сомнения, мне кажется, это не тот формат. Посмотрим!

p.s. Друзья, по многочисленным просьбам оставляю ссылки на другие свои паблики: В Контакте, Телеграм. ОДнако замечу, что контент на всех трех платформах НЕ СИНХРОНИЗИРОВАН! То есть, все посты, в силу особенностей соцсетей и мессенджера, различны.

Теперь запрещен в России
Теперь запрещен в России

#политика #общество #соцсети #юмор