Вы любите экспериментировать на кухне? Это так классно что-то менять и предвкушать, что получится в результате. Иногда игра не стоит свеч. Но не в нашем случае со знакомым с детства салатом. Вкус стал вдруг таким необычным.
Мясо я заменила другим ингредиентом. Кстати, лук тоже заменила на чеснок (два зубчика), но только потому, что не все в семье любят лук в салате. Но не это главное.
Начинаем собирать наш салат из простых и знакомых продуктов.
Тертая сырая морковь (100 граммов) из морозилки (вы можете традиционно порезать мелко отварную морковь) и чеснок.
Корнишоны или маринованные огурцы тоже нарежем мелко кубиком.
И в чашу.
Отварила заранее 150 граммов картофеля. Нарежу тоже мелко.
А теперь мелко порежем 4 куриных яйца.
И в чашу.
Я еще положу нарезанный укроп, а вы по своему усмотрению.
А вот без зеленого горошка этот салат не бывает, маленькую баночку я обычно кладу.
И, наконец, то, что заменит мясо. Не зря же грибы называют лесным мясом.
Шампиньоны (200 граммов) мелко нарежу
и на небольшом количестве растительного масла, буквально 1,5 чайные ложки, хорошо обжарю на сковороде. Фото справа - конечный результат.
Делаю это заранее, когда варится картофель и яйца.
И тоже в чашу. Все ингредиенты перемешаем.
Осталось добавить в салат майонез по вкусу и снова перемешать.
Оформляйте и украшайте салат перед подачей, как хотите.
Я сегодня сделаю просто с помощью формочки.
Грибы придают особый вкус. Не дождусь лета, когда буду добавлять в салат маслята, собранные в лесочке.
Попробуйте для разнообразия. Вам приятного аппетита, а мне комментарии и лайки, если пожелаете.