Найти тему

Закрыли Макдональдс? :))) Картофель фри в домашних условиях!!!

Оглавление
Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — - По вкусу

Получаем 6-8 порций.

Готовим:

  1. В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
  2. А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы же наверняка ещё помните как он выглядит))).
  3. Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
  4. Когда масло закипит - аккуратно (я пользуюсь шумовкой) опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи этой же шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются