Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления - для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге :) Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка - довольно вредная, но иногда можно себя побаловать :)
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
Получаем 6-8 порций.
Готовим:
- В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
- А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы же наверняка ещё помните как он выглядит))).
- Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
- Когда масло закипит - аккуратно (я пользуюсь шумовкой) опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи этой же шумовки.
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.